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Rezept: Fischfilet mit Shiitake-Pilzkruste

Bild: Fischfilet mit Shiitake-Pilzkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gFischfilet ( z.B.Kabeljau, - Lengfisch oder Dorsch) 
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen 
0.5 Zitrone; Saft davonca. 0.40 €
500 gShiitakepilzeca. 9.56 €
3 Schalottenca. 0.07 €
20 gMargarine - oder Butterca. 0.05 €
4 ELTrockener Weißweinca. 0.20 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
40 gGeriebener Käse (z.B. - Emmentaler oder Gouda) 

Zubereitung:

1. Die Fischfilets waschen, trocken tupfen, salzen und mit Zitronensaft beträufeln.

2. Die Pilze putzen, nur falls nötig, kurz waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Schalotten schälen und fein hacken.

3. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

4. Das Fett in einer Kasserolle erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig braten. Die Shiitakepilze hinzufügen und darin anschwitzen. Mit Wein aufgießen, salzen und pfeffern und so lange offen bei starker Hitze kochen lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Dann Petersilie und Käse untermischen.

5. Die Hälfte der Pilze auf den Boden einer Auflaufform verteilen. Die Fischfilets nebeneinander darauf legen und mit den restlichen Pilzen bedecken.

6. Auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten backen. Falls die Oberfläche zu stark bräunt, mit Alufolie abdecken.

Beilage: Kartoffelpüree, Tomatensalat


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(*) Für diese Version von Fischfilet mit Shiitake-Pilzkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Shiitake - Tongu  *   Wein - Riesling  *   Zitronen - unbehandelt


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