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Rezept: Fischfond - Variation 9

Bild: Fischfond - Variation 9 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

50 gSchalotten - oder Zwiebelnca. 0.05 €
2 TLButter - evtl. das Doppelteca. 0.08 €
2 BundPetersilieca. 1.45 €
1 dlTrockener Weißweinca. 0.34 €
10 Weiße Pfefferkörner 
800 gFischgräten, -köpfe - evtl. Fischfleisch 
1 lWasserca. 0.01 €
1 ELSalzca. 0.01 €

Zubereitung:

Schalotten oder Zwiebeln schälen, würfeln, in der Butter glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen. Petersilie und Pfefferkörner hinzufügen. Wasser angießen und etwa 20 Minuten kochen lassen. Dann die Fischgräten und -köpfe hinzugeben und nochmals zehn Minuten kochen. Hin und wieder abschäumen. Abschließend durch ein feines Sieb geben. Mit dem Salz abschmecken.

Originalrezept:

Und willst du, wie man die Fische kochen soll, jede Art von Fisch: Koch sie in Wasser, nicht auf grösster Hitze, giess das ab und giess Wein wieder darauf. So nimm Zwiebeln und hack die klein und lass sie weich kochen und in wenig Wasser und giess sie auf die Fische und siede sie vollends gar. Und tu dazu Pfeffer, Ingwer, Kümmel, Safran. Temperier das nach dem Geschmack. Koch sie mit kräftiger Hitze von oben und servier sie.


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(*) Die Zubereitung von Fischfond - Variation 9 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wasser  *   Wein - Riesling


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