Rezept: Fischfond - Variation 9
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
50 g | Schalotten - oder Zwiebeln | ca. 0.05 € |
2 TL | Butter - evtl. das Doppelte | ca. 0.05 € |
2 Bund | Petersilie | ca. 1.45 € |
1 dl | Trockener Weißwein | ca. 0.34 € |
10 | Weiße Pfefferkörner | |
800 g | Fischgräten, -köpfe - evtl. Fischfleisch | |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Schalotten oder Zwiebeln schälen, würfeln, in der Butter glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen. Petersilie und Pfefferkörner hinzufügen. Wasser angießen und etwa 20 Minuten kochen lassen. Dann die Fischgräten und -köpfe hinzugeben und nochmals zehn Minuten kochen. Hin und wieder abschäumen. Abschließend durch ein feines Sieb geben. Mit dem Salz abschmecken.
Originalrezept:
Und willst du, wie man die Fische kochen soll, jede Art von Fisch: Koch sie in Wasser, nicht auf grösster Hitze, giess das ab und giess Wein wieder darauf. So nimm Zwiebeln und hack die klein und lass sie weich kochen und in wenig Wasser und giess sie auf die Fische und siede sie vollends gar. Und tu dazu Pfeffer, Ingwer, Kümmel, Safran. Temperier das nach dem Geschmack. Koch sie mit kräftiger Hitze von oben und servier sie.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Thunfisch-Tomaten-Gratin 1 Rezept Preise: Discount: 6.28 € EU-Bio: 6.28 € Demeter: 6.28 € Von den Tomaten den Blütenstiel herausschneiden und die Haut oben kreuzweise einritzen. Zwiebel in dünne Ringe schneiden, Thymian hacken, Kapern abtropfen | |
Putenbrust mit Chinakohl-Kirschgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 8.62 € EU-Bio: 8.75 € Demeter: 27.32 € Die Putenbrust mit Salz und Pfeffer einreiben. Etwa 1/3 der Butter in einem Bräter zerlassen und die Putenbrust darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten etwa | |
Zuppa Di Orzo - Italienische Gerstensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.27 € EU-Bio: 4.68 € Demeter: 4.75 € Die Gerste für 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Die Butter in einem großen Topf zerlassen, die geschälten und gehackten Zwiebel, die geschälte und in | |
Schwedisch backen - Annas Mandeltarta 1 Rezept Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 2.92 € Demeter: 3.06 € Eine Kuchenform mit 23 cm Durchmesser buttern und mit etwas Mehl bestreuen. Eiweiß zu Schnee schlagen, die gemahlenen Mandeln mit Zucker mischen und vorsichtig | |
Chicoréesalat mit Birnen 4 Portionen Preise: Discount: 4.45 € EU-Bio: 5.95 € Demeter: 5.99 € Die Birnen schälen, entkernen, in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Auf einem großen Teller anrichten. Den Chicoree waschen, längs |