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Rezept: Fischfond I

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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.45 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgFischgräten - von See unge, Lachs, Zander, Seeteufel usw. (kleine Köpfe, kein Schwan ende) 
1 Tasse(n)Weißwein 
1 Suppenbund - geputzt kleingeschnitten 
5 Weiße Champignons, frisch 
2 Zweig(e)Petersilieca. 0.07 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
10 Weiße Pfefferkörner 
1 Schalotte - halbiert 

Zubereitung:

Fischgräten unter fließendem Wasser reinigen, Gemüse putzen, Champignons und Schalotte halbieren und in einen Topf geben. Pfefferkörner, Petersilie und Weißwein zufügen, mit Wasser aufgießen, so dass alle Zutaten bedeckt sind. Bei kleinster Hitze 30 Minuten köcheln lassen. Den Schaum ständig abschöpfen. Der Fond sollte klar aussehen. Anschließend denselben durch ein mit einem Leinenhandtuch ausgelegtem Spritzsieb schütten.

Den Fond für die nachfolgenden Saucen gebrauchen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischfond I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Schalotten  *   Suppengrün - Bund


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