Rezept: Fischhäppchen mit Kokosnuss-Mantel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
160 g | Kokosflocken | ca. 0.76 € |
80 g | Erdnüsse, ungesalzen | ca. 0.13 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
45 g | Speisestärke | ca. 0.05 € |
450 g | Fisch, weiß, fest z. B. - Schellfisch, Dorsch | |
1 l | Öl - zum Fritieren | ca. 1.39 € |
Zubereitung:
ergibt 20-24 Stück
Kokosflocken und Erdnüsse im Mixer kleinmahlen. Dabei durch Ab- und wieder Einschalten verhindern, dass die Masse heiß wird. Fertige Mischung in eine flache Schüssel (oder tiefen Teller) geben.
Verschlagenes Ei, Sojasauce und Salz in einer flachen Schüssel (oder einem tiefen Teller) gut vermischen.
Stärkemehl in einen tiefen Teller geben.
Fisch wie gewohnt vorbereiten (säubern, säuern, salzen) und in 20-24 etwa gleichgroße Stücke schneiden. Stücke erst in Mehl, dann in der Eimischung wenden, dann in der Kokosmischung wälzen, bis sie rundum gut davon bedeckt sind.
Öl auf 185 Grad erhitzen und die Stücke darin 4-5 Minuten frittieren, bis sie schön goldbraun sind.
Dazu: Pfirsich-Dip
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Flädlesuppe 2 Portionen Preise: Discount: 0.69 € EU-Bio: 0.90 € Demeter: 1.06 € Flädle sind eine typisch schwäbische Suppeneinlage. Hier eine Vollkorn-Version davon. Die Sahne mit dem Wasser und dem Eigelb in eine Schüssel geben und | |
Kartoffel-Spitzkohl-Auflauf mit Schweinefilet 1 Rezept Preise: Discount: 10.19 € EU-Bio: 10.62 € Demeter: 12.39 € Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und pellen, auskühlen lassen, dann in Scheiben schneiden. Spitzkohl putzen und | |
Allgäuer Käsesuppe - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.77 € Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden und in einer Pfanne mit Butter hellbraun anrösten. Das Brötchen in Würfel schneiden und ebenfalls in einer Pfanne mit | |
Mandarinen-Feldsalat 1 Rezept Preise: Discount: 8.96 € EU-Bio: 10.76 € Demeter: 10.80 € Feldsalat säubern und trockenschleudern. Fetakäse aus der Lake nehmen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. Mandarinen schälen und in schmale | |
Berner Lebkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 4.12 € Das Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Das Orangeat sehr fein schneiden und zusammen mit den Haselnüssen, den Mandeln, dem |