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Rezept: Fisch-Krabben-Auflauf

Bild: Fisch-Krabben-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gStaudensellerie mit Grün 
1 Zwiebelca. 0.13 €
3 Fleischtomatenca. 0.87 €
500 gSeelachsfiletca. 4.95 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
4 ELFrisch gepresster - Zitronensaft 
etwas Salz 
etwasschwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
4 ELOlivenölca. 0.31 €
etwas Öl zum Einfetten 
100 gKrabbenfleischca. 1.29 €
4 Eierca. 1.03 €
0.5 TLThymian - getrocknetca. 0.18 €
0.5 TLGetrockneter Rosmarinca. 0.05 €
1 TLPaprikapulver edelsüßca. 0.07 €
1 Zwieback 
2 ELButterca. 0.24 €

Zubereitung:

Sellerie putzen, waschen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Tomaten einritzen, 15 Sekunden in kochendes Wasser geben, abschrecken und enthäuten.

Stielansätze herausschneiden, Fruchtfleisch vierteln, entkernen und grob würfeln.

Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und klein würfeln. Fischfilets kalt abspülen, trockentupfen und 2 bis 3 cm groß würfeln. Stücke mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und kurz durchziehen lassen.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie und Tomaten darin etwas 8 Minuten dünsten. Inzwischen Backofen auf 200°C vorheizen.

Eine Aufflaufform einfetten, das Gemüse hineingeben und den Fisch darauf verteilen. Krabben in einem Sieb abtropfen lassen.

Eier mit Salz, Paprikapulver, Thymian und Rosmarin verquirlen und auf das Gemüse gießen. Die Krabben darauf verteilen.

Zwieback sehr fein zerbröseln und Krabben damit bestreuen. Butter in Flöckchen auf den Auflauf geben und alles auf mittlerer Schiene etwa 20 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Fisch-Krabben-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Krabben in Lake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seelachsfilet - frisch  *   Thymian  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwieback  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Backofen Fisch Gemüse Krabben


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