Rezept: Fisch-Krabben-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Staudensellerie mit Grün | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
3 | Fleischtomaten | ca. 0.87 € |
500 g | Seelachsfilet | ca. 4.95 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
4 EL | Frisch gepresster - Zitronensaft | |
etwas | Salz | |
etwas | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
etwas | Öl zum Einfetten | |
100 g | Krabbenfleisch | ca. 1.29 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
0.5 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.18 € |
0.5 TL | Getrockneter Rosmarin | ca. 0.05 € |
1 TL | Paprikapulver edelsüß | ca. 0.07 € |
1 | Zwieback | |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
Zubereitung:
Sellerie putzen, waschen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Tomaten einritzen, 15 Sekunden in kochendes Wasser geben, abschrecken und enthäuten.
Stielansätze herausschneiden, Fruchtfleisch vierteln, entkernen und grob würfeln.
Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und klein würfeln. Fischfilets kalt abspülen, trockentupfen und 2 bis 3 cm groß würfeln. Stücke mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und kurz durchziehen lassen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie und Tomaten darin etwas 8 Minuten dünsten. Inzwischen Backofen auf 200°C vorheizen.
Eine Aufflaufform einfetten, das Gemüse hineingeben und den Fisch darauf verteilen. Krabben in einem Sieb abtropfen lassen.
Eier mit Salz, Paprikapulver, Thymian und Rosmarin verquirlen und auf das Gemüse gießen. Die Krabben darauf verteilen.
Zwieback sehr fein zerbröseln und Krabben damit bestreuen. Butter in Flöckchen auf den Auflauf geben und alles auf mittlerer Schiene etwa 20 Minuten backen.
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