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Rezept: Ananas-Marzipan-Kuchen

Bild: Ananas-Marzipan-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.26 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:

200 gMarzipanrohmasseca. 1.49 €
175 gButterca. 1.25 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
3 Eier; mittelgroß 
200 gWeizenmehl, Type 405ca. 0.13 €
100 gHaferflocken, blütenzartca. 0.09 €
2 TLBackpulver; etwas wenigerca. 0.02 €
200 gAnanas; in Scheiben aus - der Doseca. 0.19 €
Fett für die Form 
Haferflocken zum - Ausstreuen der For 

Guss
1 Pack.Kuchenglasur Schokolade 

Zubereitung:

Marzipan und Butter zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und die Eier dazugeben. Mehl, Haferflocken und Backpulver mischen, esslöffelweise unter den Teig rühren. Ananasringe abtropfen lassen, in kleine Stücke schneiden und unter den Teig heben. Eine Kastenform (30 cm) einfetten und mit Haferflocken ausstreuen, den Teig einfüllen und bei 190 Grad, untere Einschubleiste, ca. 60 bis 70 Minuten backen.

Die Kuchenglasur im Wasserbad flüssig werden lassen und den erkalteten Kuchen damit überziehen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ananas-Marzipan-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Backpulver   *   Butter  *   Haferflocken zart  *   Marzipan-Rohmasse  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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