Rezept: Ananas-Marzipan-Kuchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.33 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Kuchen:
200 g | Marzipanrohmasse | ca. 1.49 € |
175 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.90 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 Pack. | Vanillezucker, | |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
300 g | Mehl | ca. 0.44 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
260 g | Ananas (Dose) | ca. 0.25 € |
Glasur | ||
100 g | Kuvertüre | ca. 1.53 € |
Zubereitung:
Marzipanrohmasse in Würfel schneiden, mit Fett, Zucker und Eiern in eine Rührschüssel geben, mit dem Handrührgerät schaumig rühren, danach Mehl und Backpulver kurz unterrühren. Ananas auf einem Sieb gut abtropfen lassen, in kleine Stücke schneiden, zum Schluss unter den Teig heben. Eine Kastenkuchenform fetten, mit Pergamentpapier auskleiden, den Teig einfallen, glattstreichen und backen.
Schaltung: 170-190°, untere Schiebeleiste 160-180°, Umluftbackofen 60-70 Minuten
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, den abgekühlten Kuchen damit bestreichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Maisgaletten 6 Portionen Preise: Discount: 1.15 € EU-Bio: 1.18 € Demeter: 1.50 € Besonders lecker schmecken die Maisgaletten, wenn sie zur Saison mit frischem Zuckermais zubereitet werden. Statt frischer Mais wurde für die Berechnung der | |
Emmi-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 8.94 € EU-Bio: 9.39 € Demeter: 10.25 € Aus den vorgenannten Zutaten einen Teig fertigen. Teig in zwei Teile teilen und in je eine Springform geben. Für die Füllung Eiweiß mit Zucker steif | |
Tortine a la Pia - Törtchen mit Zitronenlikör 1 Rezept Preise: Discount: 2.90 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 3.65 € Dieses Rezept ist für 8 Tortine a la Pia gedacht. Die echten Tortine a la Pia werden mit Limoncello, einem Zitronenlikör, aromatisiert. Bei diesen kleinen | |
Allgäuer Eintopf 1939 4 Portionen Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 5.56 € Sämtliche Gemüse werden klein geschnitten und im Fett, in dem schon die gehackte Zwiebel und die Petersilie angeröstet wurden, halb weich gedünstet. Rohe | |
Funkenküchle aus Österreich 2 Portionen Preise: Discount: 1.10 € EU-Bio: 1.00 € Demeter: 1.53 € Aus diesen Zutaten einen Teig kneten und diesen dann nicht zu sehr dünn, fladenweise ausrollen. Mit einem "Rädler" rechteckige Kiechle ausschneiden. Die |