Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ananas-Marzipan-Kuchen - Variation 1

Bild: Ananas-Marzipan-Kuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.01 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:

200 gMarzipanrohmasseca. 1.49 €
175 gMargarine - oder Butterca. 0.90 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Pack.Vanillezucker, 
3 Eierca. 0.77 €
300 gMehlca. 0.20 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
260 gAnanas (Dose)ca. 0.25 €

Glasur
100 gKuvertüreca. 1.53 €

Zubereitung:

Marzipanrohmasse in Würfel schneiden, mit Fett, Zucker und Eiern in eine Rührschüssel geben, mit dem Handrührgerät schaumig rühren, danach Mehl und Backpulver kurz unterrühren. Ananas auf einem Sieb gut abtropfen lassen, in kleine Stücke schneiden, zum Schluss unter den Teig heben. Eine Kastenkuchenform fetten, mit Pergamentpapier auskleiden, den Teig einfallen, glattstreichen und backen.

Schaltung: 170-190°, untere Schiebeleiste 160-180°, Umluftbackofen 60-70 Minuten

Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, den abgekühlten Kuchen damit bestreichen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Ananas-Marzipan-Kuchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Kuvertüre - dunkel  *   Marzipan-Rohmasse  *   Pflanzenmargarine  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ananas Kuchen Marzipan


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Erpfenudln - KartoffelnudelnErpfenudln - Kartoffelnudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 4.49 €   EU-Bio: 5.09 €   Demeter: 6.26 €
Die Kartoffeln kochen, schälen, heiß durchpressen, auf einem Backbrett ausgebreitet abdampfen lassen. Mehl und Salz über die Kartoffeln streuen, locker   
HolunderblütengeleeHolunderblütengelee   1 Rezept
Preise: Discount: 2.86 €   EU-Bio: 3.06 €   Demeter: 3.06 €
Holunderblüten mit dem Wasser, der Orange und Zitrone 3 Tage gekühlt ziehen lassen. Abseihen, aufkochen lassen, den Gelierzucker dazugeben, ca 5 Minuten   
Erdnussbutter-Schokoladen-ChipperErdnussbutter-Schokoladen-Chipper   1 Rezept
Preise: Discount: 2.93 €   EU-Bio: 2.93 €   Demeter: 2.93 €
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Schokolade raspeln. Erdnussbutter, braunen Zucker und Ei in einer Schüssel verrühren, bis alles gut gemischt ist.   
Cocktail C.C.Cocktail C.C.   1 Rezept
Preise: Discount: 3.68 €   EU-Bio: 3.68 €   Demeter: 3.68 €
Campari in ein Glas gießen, mit Champagner auffüllen und mit Zitronenschale abspritzen.   
Mohnnudeln aus dem Stift GerasMohnnudeln aus dem Stift Geras   4 Portionen
Preise: Discount: 3.70 €   EU-Bio: 8.44 €   Demeter: 9.33 €
Erdäpfel in Salzwasser 10 Minuten kochen. Mehl zugeben, mit dem Kochlöffelstiel drei Löcher stechen und weitere 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen.   


Mehr Info: