Rezept: Fischsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.02 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
1.5 kg | Meerfisch (z.B. Brassen, - Barben, Petermännchen) | |
1 | Fenchelknolle (Scheiben) | |
4 | Schalotten (Viertel) | |
1 Stange(n) | Lauch (Scheiben) | |
1 Dose(n) | Pelati (geschälte Tomaten - in der Dose) | ca. 0.85 € |
2 | Kartoffeln (Scheiben) | ca. 0.67 € |
3 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.27 € |
1 Zweig(e) | Thymian oder getrockneter - Thymian | ca. 0.04 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.50 € |
2 EL | Tomatenpüree | ca. 0.10 € |
0.25 l | Trockener Weißwein | ca. 0.85 € |
1.5 l | Fischfond | ca. 7.46 € |
Zubereitung:
Im heißen Olivenöl die Fischstücke unter häufigem Wenden anbraten. Das Gemüse, Knoblauch, Thymian, Lorbeerblatt und Tomatenmark dazugeben und kräftig durchschmoren lassen (ca. 5 Minuten ). Mit Weißwein ablöschen. Die Hitze reduzieren. Sobald der Alkohol verkocht ist, den Fischfond dazugießen und langsam köcheln lassen (ca. 1 Stunde).
Die Suppe passieren (dabei das Gemüse und die Fischstücke kräftig auspressen) und heiß mit Knoblauchbrot und Aioli servieren.
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