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Rezept: Fischsuppe

Bild: Fischsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 ELOlivenölca. 0.23 €
1.5 kgMeerfisch (z.B. Brassen, - Barben, Petermännchen) 
1 Fenchelknolle (Scheiben) 
4 Schalotten (Viertel) 
1 Stange(n)Lauch (Scheiben) 
1 Dose(n) Pelati (geschälte Tomaten - in der Dose)ca. 0.85 €
2 Kartoffeln (Scheiben)ca. 0.67 €
3 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.27 €
1 Zweig(e) Thymian oder getrockneter - Thymianca. 0.04 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
2 ELTomatenpüreeca. 0.10 €
0.25 lTrockener Weißweinca. 0.85 €
1.5 lFischfondca. 7.46 €

Zubereitung:

Im heißen Olivenöl die Fischstücke unter häufigem Wenden anbraten. Das Gemüse, Knoblauch, Thymian, Lorbeerblatt und Tomatenmark dazugeben und kräftig durchschmoren lassen (ca. 5 Minuten ). Mit Weißwein ablöschen. Die Hitze reduzieren. Sobald der Alkohol verkocht ist, den Fischfond dazugießen und langsam köcheln lassen (ca. 1 Stunde).

Die Suppe passieren (dabei das Gemüse und die Fischstücke kräftig auspressen) und heiß mit Knoblauchbrot und Aioli servieren.


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(*) Die Zubereitung von Fischsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Fisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomaten - passiert  *   Wein - Riesling


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