Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fischsuppe mit Safran

Bild: Fischsuppe mit Safran - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELWeizen - fein gemahlenca. 0.03 €
800 mlFischsud 
400 mlWasserca. 0.00 €
1 Mokkalöffel Safran 
1.5 ELApfel- oder Weinessigca. 0.05 €
250 gWeißes Fischfleisch - (Barsch) 
Salzca. 0.00 €
Frische Minze- und - Dill weiglein ur D 

Zubereitung:

Weizen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Safran 3 Stunden im Essig einweichen.

Die Hälfte des Fischsudes und 400 ml Wasser aufkochen, den Weizen darin so lange kochen, bis die Stärke austritt. Den Safran mit dem Essig hinzufügen. Den restlichen Fischsud hinzufügen. Den Fisch in große Stücke zerlegen und 2 Minuten mitkochen lassen.

Mit Salz abschmecken, vor dem Servieren mit Minze und Dill dekorieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fischsuppe mit Safran werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Apfelessig  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenkörner


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Türkei


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Salate-Aalubaalu - SauerkirschensalatSalate-Aalubaalu - Sauerkirschensalat   1 Rezept
Preise: Discount: 3.18 €   EU-Bio: 3.22 €   Demeter: 3.22 €
Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, salzen, damit der bittere Geschmack verringert wird, waschen, abtropfen lassen und in eine Schüssel   
Polnischer EintopfPolnischer Eintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 13.55 €   EU-Bio: 14.17 €   Demeter: 14.46 €
Zwiebelstückchen und kleingewürfelten Speck im heißen Fett hell bräunen. Geschälte Äpfel in kleine Stückchen schneiden, dazugeben und bei geringer Hitze   
Baked potatoes mit pikanter FüllungBaked potatoes mit pikanter Füllung   4 Portionen
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 5.44 €   Demeter: 6.98 €
Kartoffeln gründlich abbürsten, in Salzwasser garen. Mais abtropfen lassen. Lauch und Möhren putzen und waschen. Zwiebel abziehen, wie Lauch in Ringe,   
Apfelmuffins mit AhornsirupApfelmuffins mit Ahornsirup   1 Rezept
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 4.09 €   Demeter: 4.24 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 12 Apfelmuffins gedacht. Das Mehl, die Weizenkleie, das Backpulver, den Muskat und den Zimt in einer Schüssel   
Quarkauflauf - Tworoshnaja zapekankaQuarkauflauf - Tworoshnaja zapekanka   4 Portionen
Preise: Discount: 1.94 €   EU-Bio: 2.94 €   Demeter: 3.07 €
Was dem Deutschen sein Quark, ist dem Russen sein "tworog". Marmelade (warenje) ist eine leckere Beilage zu diesem Auflauf. Den Quark durch ein Sieb streichen. Das   


Mehr Info: