Rezept: Fitness-Schüssel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | kleinen Eisbergsalat | ca. 0.60 € |
200 g | Cherrytomaten | ca. 0.87 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
100 g | Sojabohnenkeimlinge | ca. 0.50 € |
4 | Pfirsichhälften | |
100 g | Edamer | ca. 0.47 € |
100 g | Schinken - gekocht | ca. 0.90 € |
1 Dose(n) | saure Sahne | |
0.5 Tasse(n) | Tomatenketchup | |
1 TL | Paprikapulver | ca. 0.07 € |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
2 EL | Nutella | |
1 | Zitrone, Saft von | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Den Eisbergsalat verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zerpflücken oder kleinschneiden. Die Cherrytomaten waschen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen, gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Sojabohnenkeimlinge verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Pfirsichhälften kleinschneiden.
Die Salatzutaten in eine Schüssel geben und alles vorsichtig miteinander vermischen.
Den Edamer und den Schinken in feine Streifen schneiden und unter den Salat heben.
Für das Dressing die saure Sahne mit dem Tomatenketchup, dem Paprikapulver, dem Currypulver, dem Nutella und dem Zitronensaft glattrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und den Salat damit anmachen.
Den Salat kurz durchziehen lassen, nochmals abschmecken, anrichten, ausgarnieren und sofort servieren.
Tipp: Für die Reise das Salatdressing in einem Schraubglas extra verpacken und erst kurz vor dem Verzehr über den Salat geben.
Zubereitungszeit: : : etwa 15 Minuten
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