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Rezept: Flachgauer Weihnachtssuppe

Bild: Flachgauer Weihnachtssuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gDörrzwetschgen 
0.0625 lZwetschgenschnapsca. 0.59 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
8 Gewürznelken 
1 lWasserca. 0.01 €
0.25 lSauerrahmca. 0.55 €
1 ELMehl - Salz, Pfefferca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Dörrzwetschgen mit Nelken und Zimt in Wasser und
Zwetschgenschnaps weich kochen und danach abseihen.

Den Rahm mit dem Mehl glattrühren und den Zwetschgenfond damit binden.

Zum Schluss die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Flachgauer Weihnachtssuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Nelken ganz  *   Sauerrahm  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwetschgenwasser 40% Vol.


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