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Rezept: Fladenbrot; Mittelalter

Bild: Fladenbrot; Mittelalter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 0.91 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gRoggenmehlca. 0.36 €
200 gWeizenmehlca. 0.13 €
200 gWeizenschrotca. 0.23 €
60 gBackhefe - frischca. 0.21 €
2 TLSalzca. 0.00 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 ELÖlca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Hefe zerkleinern und in 0,1 Liter Wasser auflösen. Salz, Zucker und 0,4 Liter Wasser zusammenmischen, das Mehl und den Schrot dazugeben und alles gut durchmischen. Der Teig sollte geschmeidig sein. 30 Minuten gehen lassen und dann bei 120 Grad im Backofen 40 Minuten backen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fladenbrot; Mittelalter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Pflanzenöl  *   Roggenmehl Type 1150  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenkörner  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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