Rezept: Flageolets mit Rahm
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.04 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Flageolets; o. Puffbohnen | |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
1 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.04 € |
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Flageolets über Nacht in Wasser einlegen. Im ungesalzenem Wasser ca 2 1/2 bis 3 Stunden weichkochen und gut abtropfen lassen.
Die Butter in eine Pfanne geben. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und kurz dünsten. Die Bohnen beigeben, gut umrühren.
Den Rahm und die Petersilie unter die Flageolets ziehen, gut abschmecken.
Die Flageolets eignen sich sehr gut als Beilage zu Lammgerichten.
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