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Rezept: Flambierte Bananen

Bild: Flambierte Bananen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

0.5 TLWeinstein - gehäuft (x) 
300 mlWasserca. 0.00 €
2 gr.Feste bananen 
75 gButterca. 0.75 €
60 mlBrandyca. 0.43 €

FÜR DIE SAUCE
4 ELOrangensaftca. 0.04 €
0.5 Halbe unbehandelte Orange - abgeriebene Schale 
4 ELWasserca. 0.00 €
2 ELBenedictine 
1 ELCuracao 
75 gBrauner zuckerca. 0.20 €
1 Msp.Muskatca. 0.04 €
Max de Roche Cusine d*Amour 

Zubereitung:

Die Zutaten für die Sauce verrühren und bei schwacher Hitze kochen, bis der Zucker sich auflöst.

Den Weinstein im Wasser auflösen, die geschälten Bananen eintauchen. jede Frucht längs durchschneiden.

In einer schweren Pfanne die Butter schmelzen und die Bananenhälfte darin, mit der Schnittseite nach unten, braten. Die Bananen herausnehmen und warmhalten. Die Sauce darübergießen. Den Brandy anwärmen und in einen Becher geben. Vor den Augen der Heissgeliebten den Alkohol entzünden und über die Früchte gießen.


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(*) Die Zubereitung von Flambierte Bananen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blue Curacao  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Wasser  *   Weinbrand 36% Vol.


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