Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Flämische Sauce (zu Salat)

Bild: Flämische Sauce (zu Salat) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 0.97 €        Kosten Portion: 0.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Eigelb - hartgekochtca. 0.17 €
1 Zwiebel - geriebenca. 0.13 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
1 ELKerbel - gehacktca. 0.04 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
1 ELEssig der Zitronensaft - Salz und Pfeffer 
0.125 lSahneca. 0.68 €

Zubereitung:

Die Eigelb zerdrücken, mit geriebener Zwiebel, zerdrückter Knoblauchzehe, Kerbel, Olivenöl, Essig oder Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen und schaumig rühren. Die Sahne schlagen und unter die Sauce heben. Den Salat damit überziehen. Passt z.B. zu Chicoreesalat.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Flämische Sauce (zu Salat) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Schlagsahne  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Grundlagen Informationen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zwiebelkuchen  aus dem OdenwaldZwiebelkuchen aus dem Odenwald   1 Rezept
Preise: Discount: 5.88 €   EU-Bio: 5.92 €   Demeter: 8.32 €
Mehl, Salz und evtl. Gewürze in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit etwas lauwarmer Milch verrühren, mit   
Curry-Koriander-SpätzleCurry-Koriander-Spätzle   4 Portionen
Preise: Discount: 2.82 €   EU-Bio: 2.77 €   Demeter: 3.46 €
Mit Verlaub, aber einem schwäbischen Koch schaudert vor dem Gedanken, Spätzle mit der "Kartoffelpresse ins Wasser zu drücken". Der Spätzleteig wird entweder   
SpinatwäheSpinatwähe   1 Rezept
Preise: Discount: 5.25 €   EU-Bio: 5.47 €   Demeter: 5.61 €
Möchte man frischen Spinat verwenden, dann ca. 1 kg vorher gut waschen und tropfnass in einer Pfanne 2 bis 3 Minuten zusammenfallen lassen und anschließend   
Rhabarberkompott mit SahneRhabarberkompott mit Sahne   1 Rezept
Preise: Discount: 3.10 €   EU-Bio: 3.28 €   Demeter: 3.10 €
Rhabarberstangen schälen und in kleine Stücke schneiden. In wenig Wasser mit Zucker, Zitronenschale und Zimt ca. 5 Minuten kochen. Herausnehmen und den Sud   
Königin-ReisKönigin-Reis   4 Portionen
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 2.26 €   Demeter: 2.49 €
Man bringt den gewaschenen Reis mit Milch (1) und Salz zum Kochen, lässt in langsam quellen und schmeckt ihn mit Vanillezucker und Backaroma ab. Aus Milch (2),   


Mehr Info: