Rezept: Flämische Sauce (zu Salat)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 0.97 € Kosten Portion: 0.24 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Eigelb - hartgekocht | ca. 0.17 € |
1 | Zwiebel - gerieben | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
1 EL | Kerbel - gehackt | ca. 0.04 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
1 EL | Essig der Zitronensaft - Salz und Pfeffer | |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
Zubereitung:
Die Eigelb zerdrücken, mit geriebener Zwiebel, zerdrückter Knoblauchzehe, Kerbel, Olivenöl, Essig oder Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen und schaumig rühren. Die Sahne schlagen und unter die Sauce heben. Den Salat damit überziehen. Passt z.B. zu Chicoreesalat.
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