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Rezept: Fleischbällchen mit Überraschung (Halloumi)

Bild: Fleischbällchen mit Überraschung (Halloumi) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Alte Semmel 
1 Zwiebelca. 0.13 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
500 gHackfleisch - gemischtca. 7.64 €
1 Eica. 0.26 €
1 TLSenfca. 0.01 €
Salz, Pfeffer und Majoran 
200 gHalloumi-Käseca. 2.66 €

Zubereitung:

Die Semmel in Wasser einweichen und anschließend gut ausdrücken. Zwiebel fein hacken. Petersilie waschen, trocknen und ebenfalls fein hacken. Das Hackfleisch mit dem Ei und dem Senf gründlich verkneten und mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.

Den Halloumi in 1 cm große Würfel schneiden. Aus dem Fleischteig pflaumengroße Bällchen formen, jeweils 1 Käsestück einlegen und zu Kugeln rollen.

Auf ein gebuttertes Backblech setzen und bei 200°C im Backofen 20-30 Minuten backen.

Als Beilage passen - neben einem bunten Salat - glasierte Kartoffeln sowie ein Glas Rotwein.


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(*) Die Zubereitung von Fleischbällchen mit Überraschung (Halloumi) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Halloumi - zypriotischer Käse  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Senf - mittelscharf  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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