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Rezept: Fleisch-Gelee zu bereiten.

Bild: Fleisch-Gelee zu bereiten. - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.65 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.75 kgRindfleischca. 19.72 €
0.75 kgKalbfleischca. 11.93 €
2 Kalbsfüße 
2 lKaltes Wasserca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
Eiweiß 

Zubereitung:

3/4 kg Rindfleisch, 3/4 kg Kalbfleisch sowie 2 kleingeschlagene Kalbsfüsse stellt man mit 2 Liter kaltem Wasser aufs Feuer, gibt etwas Salz dazu und lässt es langsam 3 Stunden kochen. Dann gibt man 1/2 Zwiebel, 1 Stück Petersilie, Sellerie und gelbe Rübe dazu und lässt es wieder 1 Stunde kochen. Dann seiht man die Brühe ab und lässt sie erkalten. Wenn das Gelee fest genug ist, nimmt man das Fett herunter, erwärmt es wieder, klärt es mit geschlagenem Eiklar, lässt es durch ein Tuch fließen, füllt es in Gläser und sterilisiert noch 50 Minuten bei 100 Grad.


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(*) Für diese Version von Fleisch-Gelee zu bereiten. werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Kalbsfüße  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Zwiebeln


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