Rezept: Ananas-Sorbet mit Erdbeerpüree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
700 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 | Ananas - ca. 1 kg | |
500 g | Erdbeeren (TK) | ca. 1.66 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.42 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Wasser mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und ungefähr 5 Minuten sprudelnd kochen und abkühlen lassen. Den Strunk der Ananas abschneiden, die Ananas der Länge nach in Viertel schneiden und den harten Mittelteil herausschneiden. Das Fruchtfleisch großzügig von der Schale lösen, dann in nicht zu große Würfel schneiden und zusammen mit dem Zuckersirup im Mixer oder mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren.
Das Ananaspüree durch ein Sieb streichen und mindestens 3 Std. gefrieren lassen. Dabei zwischendurch ungefähr alle 20 Minuten mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren, damit es eine feine Konsistenz bekommt.
Erdbeeren antauen lassen. Mit Puderzucker und Zitronensaft pürieren. Das Sorbet in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen und in vorgekühlte Gläser spritzen. Mit dem Erdbeerpüree anrichten oder das Erdbeerpüree separat dazu reichen. : Zubereitungszeit : : 20 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bulgur-Frikadellen aus dem Ofen 4 Portionen Preise: Discount: 6.39 € EU-Bio: 7.06 € Demeter: 7.09 € Brühe aufkochen, Bulgur einstreuen und bei kleinster Hitze zugedeckt fünfzehn Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und | |
Semmede 1 Rezept Preise: Discount: 1.00 € EU-Bio: 1.00 € Demeter: 0.80 € Semmede ist ein typisches Arme-Leute-Gericht aus dem fränkischen Raum. Das Buchweizenmehl in das leicht gesalzene kochende Wasser einrühren. Das Mehl nimmt die | |
Kräuterspätzle 6 Portionen Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 2.69 € Demeter: 3.25 € Mehl in eine Schüssel sieben. Die Eier dazugeben und zu einem zähen Teig verarbeiten. Salz, Sahne und Wasser nach und nach zugeben, gehackte Kräuter | |
Gans auf spanische Art 6 Portionen Preise: Discount: 28.62 € EU-Bio: 31.72 € Demeter: 32.02 € Fett aus der Gans herauslösen. Gans innen und außen waschen, trockentupfen, salzen. Zwiebel abziehen. Karotten waschen schälen, in Stücke schneiden. Beides in | |
Cubaite - Makronen aus Ligurien 1 Rezept Preise: Discount: 6.82 € EU-Bio: 8.67 € Demeter: 8.67 € Die Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne rösten, etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Honig mit feingehackter Orangenschale und Zucker aufkochen, |