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Rezept: Fleischkrapfen mit Sauerkraut

Bild: Fleischkrapfen mit Sauerkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DEN KRAPFENTEIG
500 gUniversalmehl 
Ca. 50 ml Öl 
1 Eica. 0.26 €
125 mlHeiße Milchca. 0.13 €
125 mlHeißes Wasserca. 0.00 €
Prise(n)Salz 

FÜR DIE FÜLLE
150 gBraunschweiger (fein - geschnitten) 
200 gGeselchtes (fein - geschnitten) 
200 gBauchspeck (fein - geschnitten) 
150 gSchweinsbraten (fein - geschnitten) 
100 gGekochtes Rindfleisch (fein - geschnitten) 
1 Zwiebel (fein geschnitten)ca. 0.13 €
2 mittelgr.Gekochte Erdäpfel (mit - einem Reibeisen gerieben) 
1 TLCayennepfefferca. 0.24 €
Pflanzenfett - zum Backen 

FÜR DAS SAUERKRAUT
500 gSauerkrautca. 0.21 €
Kümmelca. 0.07 €
Wacholderbeeren 
Pfefferkörner 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 Rohe geschälte Kartoffel 

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig gut vermengen und auf einem Brett durchkneten. Mit etwas Öl bestreichen und etwa 10 Minuten ruhen lassen. Teig mit einem Nudelwalker ausrollen und bauchige, "D"- förmige Stücke (ca. 8x8 cm) herausschneiden. Alle Zutaten für die Fülle miteinander vermischen. Fülle auf die vorbereiteten Teigstücken legen, zuklappen und an den Enden leicht einrollen.

In einer Pfanne reichlich Fett erhitzen und bei mittlerer Hitze beidseitig backen.

Fleischkrapfen mit Sauerkraut auf Tellern anrichten.

Getränk: Welschriesling 2000, Weingut Neustifter, Poysdorf, rescher Weißwein


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(*) Die Zubereitung von Fleischkrapfen mit Sauerkraut erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Kümmel ganz  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


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