Rezept: Fleischkuchen ’Margherita’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Brötchen | ca. 0.20 € |
0.5 Bund | Suppengemüse | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
500 g | Rinderhackfleisch | ca. 3.11 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
1 | Zucchini, kleine | ca. 0.80 € |
1 | Tomate, oder 2 kleine | |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
100 g | Mozzarella | ca. 0.79 € |
Oregano | ca. 0.29 € | |
Pfeffer, bunter, grob - gemahlen | ||
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Das Brötchen in Wasser einweichen. Das Suppengemüse vorbereiten, waschen und sehr fein hacken. Die Zwiebel abziehen und würfeln.
Das Hackfleisch mit dem ausgedrückten Brötchen, dem Suppengrün, dem Ei und der Zwiebel vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Die Zucchini von den Enden befreien, waschen und scheibeln. Die Tomaten vom Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden.
Eine flache und feuerfeste Form ausbuttern, den Fleischteig darin verteilen und flachdrücken. Mit Zucchini-, Tomaten- und Mozzarellascheiben belegen.
Mit Oregano und buntem Pfeffer bestreuen. In der auf 200 GradC (Gas: Stufe 3) vorgeheizten Röhre ca. 25 Minuten backen.
Inzwischen den Basilikum unter fließendem kalten Wasser abbrausen und trockenschwenken. Dann hacken.
Vor dem Servieren den Fleischkuchen mit dem Basilikum bestreuen.
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