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Rezept: Fleischtascherl

Bild: Fleischtascherl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gSchweinebratenca. 2.67 €
1 ELZwiebelnca. 0.04 €
300 gMehlca. 0.44 €
250 gMargarineca. 1.29 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 TLTomatenpüreeca. 0.02 €
200 mlSaure Sahneca. 0.44 €
Essig 
2 Eierca. 0.51 €
1 TLPaprikakrem 

Zubereitung:

Am vorhergehenden Tag werden das Mehl, die Margarine, Zitronensaft, Essig und saure Sahne zu einem Teig vorbereitet und in den Kühlschrank gestellt. Man lässt den Teig bis zum anderen Tag ruhen. Der Schweinebraten wird durchgedreht, die Zwiebel in wenig Öl gedünstet, dann mit dem Tomatenpüree, den Gewürzen, einem rohen Ei, Paprikakrem und saurer Sahne vermischt. Der Teig wird dünn ausgezogen und in rechteckige Stücke geschnitten, darauf gibt man je ein Häufchen der Füllung. Die Ränder werden mit Eiweiß bestrichen und dann in Briefform aufeinander gefaltet. Man drückt die Ränder gut an, bestreicht die Oberflächen des Gebäcks mit Eigelb und bäckt in der heißen Backröhre goldbraun. Man serviert eisgekühlten gemischten Salat dazu.


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(*) Die Zubereitung von Fleischtascherl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Pflanzenmargarine  *   Sauerrahm  *   Schweineschulter  *   Tomaten - passiert  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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