Rezept: Fleisch-Zwetschgen-Knödel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
18 | Zwetschgen | |
Knödel-Masse | ||
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.13 € |
1 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.73 € |
1 | Scheibe Altbackenes Brot - dito | |
350 g | Schweinefleisch, gehackt | ca. 1.39 € |
150 g | Bratspeck - gehackt | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 EL | Sesamsamen - geröstet | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Sauce | ||
2 dl | Apfelwein | ca. 0.26 € |
Zimt | ca. 0.11 € | |
Nelkenpulver | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Die Hälfte der Zwetschgen halbieren, die andere Hälfte vierteln.
Alle Knödelzutaten zu einen Teig vermengen und würzen. Pro Person
zwei Knödel formen, dabei je 2 Zwetschgenhälfte in die Mitte
einarbeiten.
Für die Sauce alle Zutaten aufkochen, bei starker Hitze auf die
Hälfte der Flüssigkeit einkochen lassen. Die Zwetschgenviertel
zufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Die Knödel in heißer Butter rundherum ca. 10 Minuten braten.
Mit der Zwetschgensauce servieren.
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