Rezept: Fleksmakronen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.81 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 75 Stück:
250 g | Butter | ca. 1.79 € |
300 g | Haferflocken | ca. 0.69 € |
200 g | Kölln Knusprige Haferfleks | |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
3 | Eier (Größe M) | ca. 0.77 € |
50 g | Weizenmehl (Type 1050) | ca. 0.06 € |
1 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Butter erhitzen, Haferflocken und -fleks zugeben und die Mischung abkühlen lassen. Inzwischen Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Mehl und Backpulver unterrühren und alles mit den erkalteten Flocken verrühren. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen; dabei die Löffel zwischendurch in etwas Wasser tauchen. Makronen im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 200°C (Umluft: 180°C) 10-12 Minuten backen.
Tip: Schoko- oder Nussstückchen in den Teig geben.
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