Rezept: Rhabarber-Schwarzbrot-Dessert
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 42 Besuchern
Kosten Rezept: 4.99 € Kosten Portion: 1.25 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Vollkornbrot | ca. 0.10 € |
2 EL | Kirschwasser | ca. 0.34 € |
2 EL | Walnusskerne | ca. 0.51 € |
500 g | Sahnequark | ca. 2.18 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
6 EL | Zucker | ca. 0.16 € |
1 TL | Vanillezucker | ca. 0.22 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
500 g | Rhabarber | ca. 1.50 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
60 g | Schokolade - gerieben | ca. 0.35 € |
Zubereitung:
Vollkornbrot im Mixer oder mit dem Pürierstab zerbröseln, feingehackte Nüsse daruntermischen und mit Kirschwasser anfeuchten. Quark, Milch, Vanillezucker und die Hälfte Zucker schaumig rühren. Gekühlte Sahne schlagen und unterheben.
Rhabarber waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. In etwas Wasser und dem restlichen Zucker bissfest garen und abseihen.
Vollkornbrösel, Quarkcreme, abgekühlte Rhabarbermasse und Schokoraspeln in Dessertschalen schichten.
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