Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rhabarber-Schwarzbrot-Dessert

Bild: Rhabarber-Schwarzbrot-Dessert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.24 Sterne von 42 Besuchern
Kosten Rezept: 4.99 €        Kosten Portion: 1.25 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gVollkornbrotca. 0.10 €
2 ELKirschwasserca. 0.34 €
2 ELWalnusskerneca. 0.51 €
500 gSahnequarkca. 2.18 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
6 ELZuckerca. 0.16 €
1 TLVanillezuckerca. 0.22 €
200 mlSahneca. 1.09 €
500 gRhabarberca. 1.50 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
60 gSchokolade - geriebenca. 0.35 €

Zubereitung:

Vollkornbrot im Mixer oder mit dem Pürierstab zerbröseln, feingehackte Nüsse daruntermischen und mit Kirschwasser anfeuchten. Quark, Milch, Vanillezucker und die Hälfte Zucker schaumig rühren. Gekühlte Sahne schlagen und unterheben.

Rhabarber waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. In etwas Wasser und dem restlichen Zucker bissfest garen und abseihen.

Vollkornbrösel, Quarkcreme, abgekühlte Rhabarbermasse und Schokoraspeln in Dessertschalen schichten.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarber-Schwarzbrot-Dessert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kirschwasser 40% Vol.  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rhabarber  *   Schlagsahne  *   Schokolade - Vollmilch  *   Speisequark 40%  *   Vanillezucker - echt - g  *   Vollkornbrot  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Nachtisch Obst Rhabarber Süßspeise Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Oster-Brioches mit Zitronen-Ingwer-HonigOster-Brioches mit Zitronen-Ingwer-Honig   1 Rezept
Preise: Discount: 3.03 €   EU-Bio: 3.32 €   Demeter: 4.21 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Oster-Brioches. Zunächst einen Vorteig zubereiten. Dazu Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken.   
Aufgeplustertes Fladenbrot - Aisch BaladiAufgeplustertes Fladenbrot - Aisch Baladi   1 Rezept
Preise: Discount: 1.56 €   EU-Bio: 1.52 €   Demeter: 2.18 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 14 Fladenbrote. Mehl in eine Schüssel sieben, mit Salz vermengen. Hefe zerbröckeln, über das Mehl streuen. Das   
Amaretti-ReispuddingAmaretti-Reispudding   4 Portionen
Preise: Discount: 2.71 €   EU-Bio: 3.03 €   Demeter: 3.43 €
Milch und Salz in eine Pfanne geben, aufkochen lassen. Pistazien schälen, braune Häutchen entfernen, grob hacken. Zitrone heiß waschen, Schale abreiben, mit   
Spinat-Gurken-CurrySpinat-Gurken-Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 3.59 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 3.72 €
Eine Gemüse-Kombination, auf die man nicht sofort kommt, aber wenn´s schmeckt ... Gurken schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Sollten Sie Zucchini   
Korsischer KastanienkuchenKorsischer Kastanienkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.44 €   EU-Bio: 7.79 €   Demeter: 7.79 €
Ein ganzes Ei und 3 Eigelb mit dem Puderzucker schaumig rühren. Sonnenblumenöl, Vanillezucker und den Cognac nach und nach dazugeben, gut verquirlen. Das   


Mehr Info: