Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rhabarber-Schwarzbrot-Dessert

Bild: Rhabarber-Schwarzbrot-Dessert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.24 Sterne von 42 Besuchern
Kosten Rezept: 4.84 €        Kosten Portion: 1.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gVollkornbrotca. 0.10 €
2 ELKirschwasserca. 0.34 €
2 ELWalnusskerneca. 0.39 €
500 gSahnequarkca. 2.18 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
6 ELZuckerca. 0.16 €
1 TLVanillezuckerca. 0.22 €
200 mlSahneca. 1.09 €
500 gRhabarberca. 1.50 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
60 gSchokolade - geriebenca. 0.35 €

Zubereitung:

Vollkornbrot im Mixer oder mit dem Pürierstab zerbröseln, feingehackte Nüsse daruntermischen und mit Kirschwasser anfeuchten. Quark, Milch, Vanillezucker und die Hälfte Zucker schaumig rühren. Gekühlte Sahne schlagen und unterheben.

Rhabarber waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. In etwas Wasser und dem restlichen Zucker bissfest garen und abseihen.

Vollkornbrösel, Quarkcreme, abgekühlte Rhabarbermasse und Schokoraspeln in Dessertschalen schichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rhabarber-Schwarzbrot-Dessert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kirschwasser 40% Vol.  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rhabarber  *   Schlagsahne  *   Schokolade - Vollmilch  *   Speisequark 40%  *   Vanillezucker - echt - g  *   Vollkornbrot  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Nachtisch Obst Rhabarber Süßspeise Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Trenette alla GenoveseTrenette alla Genovese   1 Rezept
Preise: Discount: 5.53 €   EU-Bio: 6.33 €   Demeter: 6.33 €
Knoblauchzehen abziehen, feinhacken. Basilikum grob hacken. Pinienkerne in einer Pfanne anrösten. Salz, Knoblauch, Basilikum, Pinienkerne in einer Küchenmaschine   
Kürbis-Lasagne mit ThunfischKürbis-Lasagne mit Thunfisch   6 Portionen
Preise: Discount: 6.83 €   EU-Bio: 8.17 €   Demeter: 8.36 €
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kürbis in grobe Stücke zerteilen. Zwiebeln in Fett glasig dünsten, Kürbis zufügen, würzen und bei kleiner Hitze etwa 20   
Juttas HirtenkäsecremeJuttas Hirtenkäsecreme   1 Rezept
Preise: Discount: 2.24 €   EU-Bio: 4.95 €   Demeter: 4.98 €
Den Hirtenkäse fein würfeln, die Basilikumblätter fein hacken. Beides in eine Schüssel geben, die Knoblauchzehen dazu pressen und mit Salz und Pfeffer   
Creme de Abacaxi - Ananas-CremeCreme de Abacaxi - Ananas-Creme   6 Portionen
Preise: Discount: 2.59 €   EU-Bio: 2.85 €   Demeter: 3.28 €
Ananas schälen, vorsichtig die "Augen" entfernen. Dann in sehr kleine Stücke schneiden und mit dem Zucker vermischen. Pürieren. Eier verquirlen und in einem   
Spitzkohl mit Käse und HaselnüssenSpitzkohl mit Käse und Haselnüssen   2 Portionen
Preise: Discount: 4.47 €   EU-Bio: 4.45 €   Demeter: 4.22 €
Spitzkohl halbieren und das evtl. dicke Strunkende keilförmig ausschneiden. Die Blätter müssen zusammenhalten! Den Spitzkohl in kochendem Salzwasser kurz   


Mehr Info: