Rezept: Rhabarber-Schwarzbrot-Dessert
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.24 Sterne von 42 Besuchern
Kosten Rezept: 5.1 € Kosten Portion: 1.27 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Vollkornbrot | ca. 0.10 € |
2 EL | Kirschwasser | ca. 0.34 € |
2 EL | Walnusskerne | ca. 0.51 € |
500 g | Sahnequark | ca. 2.18 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
6 EL | Zucker | ca. 0.16 € |
1 TL | Vanillezucker | ca. 0.22 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
500 g | Rhabarber | ca. 1.50 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
60 g | Schokolade - gerieben | ca. 0.35 € |
Zubereitung:
Vollkornbrot im Mixer oder mit dem Pürierstab zerbröseln, feingehackte Nüsse daruntermischen und mit Kirschwasser anfeuchten. Quark, Milch, Vanillezucker und die Hälfte Zucker schaumig rühren. Gekühlte Sahne schlagen und unterheben.
Rhabarber waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. In etwas Wasser und dem restlichen Zucker bissfest garen und abseihen.
Vollkornbrösel, Quarkcreme, abgekühlte Rhabarbermasse und Schokoraspeln in Dessertschalen schichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Caledonian-Cream - Orangen-Whisky-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 5.45 € Demeter: 5.45 € Die Orangen mit einem scharfen Messer mitsamt der weißen Haut schälen, dann die Schnitze aus den Trennhäuten schneiden. Die Orangenkonfitüre mit dem | |
Waadtländischer Tofuschmortopf 1 Rezept Preise: Discount: 7.90 € EU-Bio: 8.22 € Demeter: 9.08 € Den Tofu in Streifen schneiden, die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die Zwiebel schälen und hacken. Die Tofustreifen in der Marinade mindestens 1/2 | |
Koreanische Rippchen - Galbi Jim 1 Rezept Preise: Discount: 27.28 € EU-Bio: 27.41 € Demeter: 27.41 € Rippchen im Pflanzenöl in einer großen Pfanne gut bräunen, dann evtl. etwas entfetten. Danach die restlichen Zutaten dazugeben, zudecken und bei kleiner | |
Quarkkrapfen mit Hefe 4 Portionen Preise: Discount: 5.21 € EU-Bio: 5.74 € Demeter: 6.01 € Aus gut abgetropftem, durch ein Sieb gestrichenem Quark, Mehl, geriebenen Mandeln, Hefe, Eidottern, Butter, Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale, Salz, | |
Spargelragout mit frischen Morcheln 2 Portionen Preise: Discount: 10.18 € EU-Bio: 13.30 € Demeter: 21.33 € Den Spargel schälen, an den Stielenden kürzen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit 1 EL Butter und etwas Zucker 8 Minuten garen, nach ca. 3 |