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Rezept: Rhabarber-Schwarzbrot-Dessert

Bild: Rhabarber-Schwarzbrot-Dessert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 42 Besuchern
Kosten Rezept: 5.1 €        Kosten Portion: 1.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gVollkornbrotca. 0.10 €
2 ELKirschwasserca. 0.34 €
2 ELWalnusskerneca. 0.51 €
500 gSahnequarkca. 2.18 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
6 ELZuckerca. 0.16 €
1 TLVanillezuckerca. 0.22 €
200 mlSahneca. 1.09 €
500 gRhabarberca. 1.50 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
60 gSchokolade - geriebenca. 0.35 €

Zubereitung:

Vollkornbrot im Mixer oder mit dem Pürierstab zerbröseln, feingehackte Nüsse daruntermischen und mit Kirschwasser anfeuchten. Quark, Milch, Vanillezucker und die Hälfte Zucker schaumig rühren. Gekühlte Sahne schlagen und unterheben.

Rhabarber waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. In etwas Wasser und dem restlichen Zucker bissfest garen und abseihen.

Vollkornbrösel, Quarkcreme, abgekühlte Rhabarbermasse und Schokoraspeln in Dessertschalen schichten.


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(*) Die Zubereitung von Rhabarber-Schwarzbrot-Dessert erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kirschwasser 40% Vol.  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rhabarber  *   Schlagsahne  *   Schokolade - Vollmilch  *   Speisequark 40%  *   Vanillezucker - echt - g  *   Vollkornbrot  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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