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Rezept: Florentiner - Variation 6

Bild: Florentiner - Variation 6 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 60 Stück:

275 Ganze Haselnusskerne 
80 gKandierte bunte - Belegkirschen 
40 gOrangeatca. 0.24 €
40 gZitronatca. 0.24 €
60 gMargarine - oder Butterca. 0.31 €
50 gHonigca. 0.30 €
100 gBrauner Zuckerca. 0.27 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.04 €
125 gSchlagsahneca. 0.68 €
150 gMandeln - gemahlenca. 1.34 €
150 gZartbitter-Kuvertüreca. 2.29 €

Zubereitung:

Haselnusskerne in dem auf 200 Grad/Umluft 170 Grad/Gas Stufe 2 vorgeheizten Backofen zehn Minuten rösten. Nüsse in ein Geschirrtuch geben, fest zusammendrehen und kräftig reiben, bis die braune Haut der Nüsse abgerubbelt ist.

Kirschen grob, Orangeat und Zitronat fein hacken. Fett, Honig, Zucker, Vanillezucker und Sahne aufkochen. Mandeln, Haselnusskerne und kandierte Früchte dazugeben. Mit zwei Teelöffeln 60 kleine Häufchen nicht zu eng auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

In den auf 175 Grad/Umluft 150 Grad/Gas Stufe 2 vorgeheizten Backofen schieben und etwa acht Minuten backen.

Plätzchen sofort mit Hilfe eines gefetteten Glases wieder rund in Form bringen und etwas zusammenschieben. Florentiner abkühlen lassen.

Grobgehackte Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen und die Plätzchen auf der Unterseite damit bestreichen. Etwas antrocknen lassen und eventuell mit einer Gabel Wellenlinien ziehen.

"Nussknacker" Kandierte Kirschen, Orangeat und Zitronat durch Mandelstifte ersetzen.

Tips Florentiner am besten in einer gut schließenden Blechdose aufbewahren. An der Luft werden sie leicht klebrig Nährwerte pro Stück ca. 85 Kalorien


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Florentiner - Variation 6 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Brauner Zucker  *   Haselnüsse  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln - gemahlen  *   Orangeat  *   Pflanzenmargarine  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronat


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