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Rezept: Flugente mit Weintrauben

Bild: Flugente mit Weintrauben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Flugente, küchenfertig ca. - 2,2 kg 
Salz, Pfeffer f.a.d.M.ca. 0.02 €
500 gWeintrauben - blauca. 1.25 €
500 gWeintrauben, grünca. 1.19 €
2 BundFrühlingszwiebelnca. 0.65 €
1 Rosmarinzweig 
1 ELSoßenbinderca. 0.05 €
2 ELWeinbrandca. 0.21 €
Curryca. 0.05 €

Zubereitung:

Ente abspülen. Innen und außen gut trockentupfen, salzen und pfeffern. Trauben waschen und von den Stielen streifen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und die Hälfte der Zwiebeln in Stücke schneiden. 700 g Trauben, Lauchzwiebelstückchen und gehackte Rosmarinnadeln vermischen, in die Ente füllen. Die Ente mit Holzstäbchen zustecken, zusammenbinden und in die Fettpfanne des Backofens legen. In den Backofen schieben, auf 200 Grad (Gas: Stufe 3) schalten und 30 Minuten braten. 1/4 l heißes Wasser zuschütten und noch 70 Minuten braten. Restliche Lauchzwiebeln in heißer Butter 5 Minuten dünsten. Restliche Trauben zufügen. mit Pfeffer würzen. mit der Ente auf einer Platte anrichten. Warm stellen. Bratfond mit 1/4 l Wasser loskochen, mit Soßenbinder andicken. mit Weinbrand, Salz, Pfeffer und einer Prise Curry abschmecken.

Sauce zur Ente servieren.

Dazu: Kartoffelklöße und grüner Salat.

Zeit: 2 Stunden


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(*) Die Zubereitung von Flugente mit Weintrauben erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Ente - ganz  *   Frühlingszwiebeln  *   Rosmarin - frisch  *   Salz und Pfeffer  *   Saucenbinder - hell  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Weintrauben - weiß


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