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Rezept: Anchoiade

Bild: Anchoiade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.13 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 kl.Dosen Anschovisfilets (ca. - 70 g) 
2 mittelgr.Knoblauchzehen, feingehacktca. 0.18 €
1 TLTomatenmarkca. 0.01 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
2 TLZitronensaft oder - Rotweinessigca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
10 Scheibe(n)Meterbrot (1-2 cm dick) 
1 TLPetersilie, feingeschnitten 

Zubereitung:

Man giesst alles Öl von den Anschovis ab und gibt sie zusammen mit dem Knoblauch und dem Tomatenmark in einen großen Mörser oder eine schwere Schale. mit dem Stössel, einem hölzernen Stampfer oder Holzlöffel reibt man, bis die Mischung zu einem sehr feinen Brei geworden ist. Dann tröpfelt man das Öl, immer nur wenige Tropfen gleichzeitig, unter ständigem Rühren dazu, bis die Mischung dick und glatt wie Mayonnaise wird. Nun rührt man noch den Zitronensaft und etwas Pfeffer darunter.

Den Backofen auf 260?C vorheizen. Unter dem Grill das Brot leicht auf einer Seite bräunen. Solange es noch warm ist, die nicht getoastete, weiche Seite mit der Anschovismischung bestreichen und sie dabei mit dem Rücken einer Gabel oder eines Löffels fest in das Brot drücken. Das Brot nun auf ein Backblech legen und 10 Minuten im Ofen erhitzen. Dann wird das Gericht mit Petersilie bestreut und sofort serviert.

Anmerkung: Damit das Gericht weniger salzig wird, wässert man die Anschovis, nachdem man sie abgegossen hat, 10 Minuten in kaltem Wasser und tupft sie dann sorgfältig mit Küchenkrepp trocken


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Anchoiade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Tomatenmark  *   Zitronensaft


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