Rezept: Forelle en Papillotte mit Remouladenquark
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Forellen; je ca. 180 g - küchenfertig | |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
4 | Zweiglein Petersilie | |
1 | Knoblauchzehe - gescheibelt | ca. 0.09 € |
0.5 | Unbehandelte Zitrone; in - ca. 5 mm dicken Scheiben | ca. 0.50 € |
Bratbutter - zum Braten | ||
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
260 g | Rote Zwiebeln; halbiert, in | ca. 0.25 € |
ca. 5 mm breiten Streifen | ||
200 g | Kefen; quer halbiert | ca. 2.65 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
4 | Backpapierfolien | |
REMOULADENQUARK | ||
150 g | Sahnequark | ca. 0.65 € |
1 TL | Scharfen Senf - gehäuft (x) | |
2 TL | Zitronensaft - gehäuft (x) | ca. 0.02 € |
2 | Cornichons; in Würfeli | |
1 EL | Kapern; gehackt | |
2 | Sardellenfilets; kalt - abgespült, fein gehack | |
1 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Forellen: innen und außen kalt abspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen. Forellen innen und außen würzen, mit Petersilie, Knoblauch und Zitronenscheiben füllen.
Gemüse: Bratbutter heiß werden lassen. Champignons vierteln, anbraten, in eine Schüssel geben. Pfanne mit Haushaltpapier ausreiben, wenig Bratbutter beigeben. Zwiebeln ca. zwei Minuten andämpfen, Kefen ca. 4 Minuten mitdämpfen, Gemüse zu den Champignons geben, würzen.
Einpacken: je einen Teil des Gemüses auf die Mitte der Backpapiere verteilen. Die Forellen auf das Gemüse legen. Vorderen und hinteren Papierrand über dem Fisch ca. 1 cm einschlagen, 2-mal umschlagen. Enden links und rechts, nicht zu nahe am Fisch, mit Küchenschnur gut zusammenbinden.
Garen: ca. 25 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
Remouladenquark: alle Zutaten bis und mit Petersilie mischen, würzen.
Servieren: Paket auf Teller legen, Papier öffnen. Remouladenquark dazu servieren.
Dazu passen: Frühkartoffeln.
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