Rezept: Forelle mit Brennessel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.82 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 37.52 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.375 kg | Forellenfilets | ca. 33.87 € |
1 | Würzen Salz, Pfeffer | |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
Für Die Sauce | ||
150 ml | Fischglace | |
300 ml | Doppelrahm | ca. 2.14 € |
150 g | Butter | ca. 1.07 € |
1 | Abschmecken Salz, Pfeffer | |
100 g | Brennesseln | ca. 0.00 € |
Für Die Garnitur | ||
100 g | Blätterteig mit Butter | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Peter Mess 235:570/210 | ||
Original aus Compuservearea |
Zubereitung:
Forellenfilets schräg in dicke Scheiben schneiden
Brennesseln abzupfen, waschen, blanchieren und grob hacken
Fleurons ausstechen, mit Eigelb bestreichen und backen Zubereitung
Kochgeschirr sparsam mit flüssiger Butter bepinseln
Forellenscheiben würzen, darauflegen und mit Butterpinsel bestreichen
Unter dem Salamander auf den Punkt garen - Fischglace und Doppelrahm aufkochen und etwas reduzieren lassen
Vom Herd nehmen und mit der kalten Butter aufmontieren
Abschmecken und die Brennesseln zufügen
Sauce in ein Anrichtegeschirr geben
Forellenscheiben darauf anrichten und mit Fleurons garnieren
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rabenschwarztorte 1 Rezept Preise: Discount: 6.73 € EU-Bio: 12.65 € Demeter: 13.49 € Für den Biskuitboden Eier trennen und das Eigelb mit 170 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Kuvertüre schmelzen und dazugeben. Mehl, Kakao und | |
Lasagne mit Bohnen 4 Portionen Preise: Discount: 9.84 € EU-Bio: 10.50 € Demeter: 13.49 € Hackfleisch in Öl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 anbraten, gewürfelte Zwiebeln und durchgepreßtem Knoblauch kurz mit anschwitzen. Tomatenmark zugeben, | |
Backteig für Chicken Nuggets 2 Portionen Preise: Discount: 0.58 € EU-Bio: 0.71 € Demeter: 0.79 € Das Mehl mit der Speisestärke, Backpulver, Ei, Öl und Wasser glatt rühren. Sesam, Paprikapulver, etwas Salz, Pfeffer und Zitronenschale zugeben. Den | |
Bauernomelette 4 Portionen Preise: Discount: 5.42 € EU-Bio: 6.70 € Demeter: 7.29 € Kartoffeln putzen und in Salzwasser als Pellkartoffeln garen. Mit dem Schnellkochtopf spart man hier Zeit und Energie. Dann abschrecken, pellen und in Scheiben | |
Brasato - Kalbsbäggli 4 Portionen Preise: Discount: 6.99 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 7.25 € "Brasato" heißt im Italienischen u.a. "hartgelötet" oder "geschmort". Ich denke, dass die kulinarische Bedeutung hier der technischen eindeutig vorgezogen werden |