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Rezept: Forelle mit Parmesan

Bild: Forelle mit Parmesan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Forellen a* 350-400 g 
4 ELOlivenölca. 0.31 €
0.25 Tasse(n)Feines Maismehlca. 0.11 €
0.5 Tasse(n)Frischgeriebener - Parmesan 
Salzca. 0.00 €
Butter 
20 Knoblauchzehen - gehacktca. 1.79 €
1 Pack.trockener Weißwein 
2 BundPetersilie - gehacktca. 1.45 €
1 Rosmarinzweig 
4 ELKapern mit Saft 
3 Zitronen - unbehandeltca. 2.97 €

Zur Dekoration
Zitronenmelisse, frische - Blätter 

Zubereitung:

Forellen möglichst frisch kaufen, von Kopf, Schwanz und Flossen befreien, waschen und trockentupfen, mit Olivenöl einreiben. Maismehl, Käse und Salz mit einer Prise frischgemahlenem Pfeffer vermischen, die Forellen darin wenden und damit großzügig bedecken. In einer großen Pfanne die Fische in Öl und Butter bei mittlerer bis kleiner Hitze von beiden Seiten je 5 Minuten anbraten. Knoblauch zum Fisch geben und gut in das Öl einrühren. Wein, Petersilie, den Rosmarinzweig, Kapern und den Saft von 2 Zitronen hinzufügen und weitere 5-10 Minuten köcheln lassen. Dabei die Forellen noch einmal wenden. Die F. auf einer warmen Platte anrichten, die Weinsauce noch etwas einkochen und darüber geben.

Mit Zitronenscheiben, Blättern von Zitronenmelisse und Rosmarinzweig dekorieren.


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(*) Die Zubereitung von Forelle mit Parmesan erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Maismehl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wein - Riesling  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


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