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Rezept: Forellen im Gemüsebett

Bild: Forellen im Gemüsebett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Forellen - a 250 g 
0.5 Zitroneca. 0.50 €
200 gMöhrenca. 0.15 €
250 gLauchca. 0.50 €
250 gKartoffelnca. 0.33 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 ELMandelblättchenca. 0.05 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Römertopf wässern. Die Forellen unter fließendem Wasser abspülen und trockentupfen. Den Fisch außen und innen mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Die Möhren dünn schälen und in feine Würfel schneiden. Den Lauch waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Das Gemüse in den Römertopf füllen, leicht salzen und das Lorbeerblatt auflegen. Die Forellen auf das Gemüse betten. Wenn sie für die Form zu lang sind, Kopf und Schwanz abschneiden. Den Wein über den Fisch gießen. Die Mandelblättchen obenauf streuen. Die Form schließen und in den kalten Backofen stellen.

Bei 180 Grad etwa 50 Minuten garen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Forellen im Gemüsebett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Mandeln gehobelt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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