Rezept: Forellen im Teig - Pastelli secchi fatti con pesce sano
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 35.19 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Mürbeteig - eine knusprige und bröckelige Art nehmen | |
4 | Forellen | ca. 34.49 € |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
1 EL | Ingwerpulver | ca. 0.46 € |
1 TL | schwarzen Pfeffer | ca. 0.10 € |
1 Prise(n) | Nelkenpulver | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Muskatnusspulver | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Die Forellen ausnehmen und sorgfältig waschen. Mit einem Papier oder Tuch abtrocknen. Das Salz und die Gewürze mischen.
Jede Forelle auf beiden Seiten an der Rückengräte 8 bis 10 cm mit Hilfe eines gut geschärften Messers einschneiden. Das Innere des Bauches, die Einschnitte und die Haut des Fisches mit der Salz-Gewürze-Mischung bestreuen. Man kann ruhig großzügig würzen.
Recht dicke Teigplatten in eher rechteckiger Form ausrollen. Die Fische nacheinander einwickeln, indem man jeder kleinen Pastete die Form eines Bootes gibt und an beiden Enden eine kleine Mündung offenlässt.
Im Ofen bei 225 Grad backen, bis der Teig gut goldbraun ist. Recht heiß servieren.
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