Rezept: Forellen in Tomatensauce mit Kapern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Forellen ß 250 g | |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
2 | Karotten | ca. 0.17 € |
1 | Bleichsellerie - (oder 1 Stück Knollensellerie) | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
2 Tasse(n) | trockener Weißwein | ca. 1.02 € |
1 gr. | Dose Tomaten (Pelati) | |
1 EL | Kapern | ca. 0.16 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 Bund | Petersilie (glattblättrig) | |
Saft einer Zitrone | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Die Forellen innen und außen abbrausen, trockentupfen, mit dem Zitronensaft beträufeln und 30 Minuten ziehen lassen.
Die Zwiebel schälen, Karotte schälen oder schaben, Sellerie und Petersilie waschen und trockentupfen; alles fein hacken.
In einem weiten Topf das Öl und die Butter erhitzen. Das kleingehackte Gemüse darin anziehen lassen. Den Wein zugießen und zur Hälfte verdampfen lassen. Die Tomaten etwas zerkleinern. Die Kapern feinhacken, mit den Tomaten (mit dem Saft aus der Dose) und dem Lorbeerblatt zum Gemüse geben. Feingehackten oder durchgepressten Knoblauch zufügen. Salzen und Pfeffern. Bei schwacher Hitze 30 Minuten einkochen lasen.
Den Backofen auf 200° vorheizen.
Die Sauce in eine genügend große feuerfeste Form geben.
Die Forellen mit Salz einreiben und in die Sauce legen. Im Backofen ca. 20 - 30 Minuten garen. Dabei ab und zu mit der Sauce bedecken.
Die Fische sind gar, wenn man die Rückenflosse leicht ausziehen kann.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gekippter Apfel-Walnuss-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.39 € EU-Bio: 5.82 € Demeter: 5.98 € Die Äpfel schälen, die Kerngehäuse herausschneiden und die Äpfel quer in 1cm dicke Scheiben schneiden. Backofen auf 200°C vorheizen. Butter auf dem Blech | |
Traubensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.73 € EU-Bio: 4.15 € Demeter: 4.36 € Die Trauben gut waschen, halbieren und entkernen. In einen Topf geben, mit Wasser aufgießen, sodass die Trauben bedeckt sind und etwa 10 Minuten köcheln | |
Pizza pugliese - Pizza mit Zwiebeln 1 Rezept Preise: Discount: 6.98 € EU-Bio: 7.52 € Demeter: 7.94 € Wasser in eine Backschüssel geben und die Hefe darin auflösen. Mehl, Salz und Öl dazugeben und zu einem weichen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, mit etwas | |
Txanpinoiak Saltsan - Geschmorte Champignons auf baskische Art 10 Portionen Preise: Discount: 19.82 € EU-Bio: 20.79 € Demeter: 20.97 € Eine glückliche Verbindung von milden Champignons und fruchtig schmeckenden Gemüsen, die sich nicht nur als Vorspeise, sondern auch als Beilage für sommerliche | |
Basler Faschtewaije - Basler Fastenwähe 1 Rezept Preise: Discount: 1.46 € EU-Bio: 1.31 € Demeter: 2.21 € Hefe mit Zucker verrühren. Milch erwärmen, Butter darin schmelzen. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Kneten, bis er sich von Arbeitsfläche und |