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Rezept: Forellen in Weißwein-Kräuter-Soße

Bild: Forellen in Weißwein-Kräuter-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Forellen - küchenfertig pro Stück 300-350 g 
4 ELGehackte Kräuter - (Thymian, Majoran, Kerbel, Salbei, Peter- silie, Schnittlauch) 
100 gSchalottenca. 0.10 €
0.25 lWeißwein - trockenca. 0.89 €
40 gButterca. 0.40 €
0.25 lCreme doubleca. 1.78 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Forellen innen gut ausspülen, trockentupfen, innen und außen salzen und pfeffern. Die Hälfte der Kräutermischung in die Forellen verteilen. Die Schalotten pellen, sehr fein würfeln und in eine feuerfeste, flache Form geben. Die Forellen nebeneinander in die Form legen, den Wein zugießen. Pergamentpapier mit weicher Butter bestreichen und mit der gebutterten Seite auf die Forellen legen. Die Forellen im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Einschubleiste bei 175 GradC 12-15 Minuten garen. Die Forellen anschließend zugedeckt im ausgeschalteten Backofen auf einer Platte warm stellen. Den Forellensud aus der feuerfesten Form in eine Pfanne umgießen, auf die Hälfte einkochen. Creme double zugeben und sämig einkochen lassen. Die restlichen Kräuter in die Sauce rühren. Nur die Haut von den Forellen auf der Oberseite vorsichtig abheben. Die Fische mit der Kräutersauce übergießen und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Forellen in Weißwein-Kräuter-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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