Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Formaggini sott’olio (Käschen in Olivenöl)

Bild: Formaggini sott’olio (Käschen in Olivenöl) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 kl.Formaggini 
1 TLPfefferkörner - schwarca. 0.11 €
2 Salbeiblätter 
1 kl.Rosmarinzweig 
1 kl.Thymianzweig 
4 Basilikumblätter 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Peperoncino - rotca. 0.16 €
(kleine, scharfe - Pfefferschote) 
2 dlOlivenöl - kaltgepresstca. 1.28 €

Zubereitung:

Formaggini: kleine Frischkäse aus Ziegen- oder Kuhmilch. Die Formaggini in ein Glasgefäss legen, Pfeffer und Knoblauch fein zerdrücken und zusammen mit Kräutern und Peperoncino beifügen. Mit Olivenöl zudecken. Glas verschließen und mindestens 2 bis 3 Tage stehen lassen, ehe sie mit Rotweinessig beträufelt zu Holzofenbrot serviert werden. Am bekanntesten sind die formaggini del valle Muggio, kleine Ziegenkäse in Öl. Sie werden mit der Gabel zerdrückt oder in Scheiben geschnitten serviert und nach Bedarf mit Weinessig und Öl beträufelt. Dazu gibt es nur Wein und knuspriges frisches Schwarzbrot.

Menge: 4


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Formaggini sott’olio (Käschen in Olivenöl) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Thymian - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppen Vorspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bohnen mit Tomaten und SalbeiBohnen mit Tomaten und Salbei   1 Rezept
Preise: Discount: 3.58 €   EU-Bio: 3.55 €   Demeter: 3.74 €
Buschbohnen waschen, abfädeln und in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Tomaten waschen, entstielen und mit heißem Wasser überbrühen. Dann die Haut abziehen   
Chimichurri - Variation 1Chimichurri - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 3.35 €   EU-Bio: 3.98 €   Demeter: 4.22 €
Diese argentinische Saucenspezialität darf bei keinem Asado fehlen. Petersilie von den Stielen zupfen und fein hacken. Zwiebeln pellen und fein würfeln.   
Deftiger QuarkauflaufDeftiger Quarkauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.53 €   EU-Bio: 5.41 €   Demeter: 6.40 €
Unbeschädigte Kartoffeln ca. 40 Minuten kochen und anschließend abschrecken. Im Schnellkochtopf dauert dies nur ca. 15 Minuten und spart Energie. Den Backofen   
Tee gegen nesselartigen AusschlagTee gegen nesselartigen Ausschlag   1 Rezept
Preise: Discount: 0.01 €   EU-Bio: 0.01 €   Demeter: 0.01 €
Ein nesselartiger, stark juckender Ausschlag ist meist das Zeichen einer Allergie. Allergie bedeutet Überempfindlichkeit gegenüber Stoffen in allerkleinsten   
Kapama - Vegetarisches GemüsegerichtKapama - Vegetarisches Gemüsegericht   2 Portionen
Preise: Discount: 1.56 €   EU-Bio: 1.90 €   Demeter: 3.07 €
Die geschälten Zwiebeln kleinschneiden. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Karotten, den Sellerie und die Petersiliewurzel kleinhacken. Alles   


Mehr Info: