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Rezept: Poulet bonne femme - Hähnchen nach Hausfrauenart

Bild: Poulet bonne femme - Hähnchen nach Hausfrauenart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.81 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Hähnchen - ausgenommenca. 2.79 €
50 gButterca. 0.34 €
50 gBrustspeck, in Würfeln 
20 Silberzwiebeln 
500 gKartoffeln - geschält, hübsch tourniert 
Einige Petersilienstängel - geschnitten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Hähnchen salzen und pfeffern, binden.

In einem Schmortopf die Butter zerlassen und das Hähnchen anbraten. Im Ofen bei 150-180 °C braten, dabei häufig wenden und mit dem Bratfett begießen.

Nach der Hälfte der Garzeit Speckwürfel, Silberzwiebeln und Kartoffeln beigeben und auf dem Topfboden verteilen. Ohne Deckel bei stärkerer Hitze mitgaren.

Wenn nötig nachwürzen und mit der Petersilie bestreut im Schmortopf auftragen.


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(*) Für diese Version von Poulet bonne femme - Hähnchen nach Hausfrauenart werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Butter  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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