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Rezept: Kartoffelgemüse aus Obernau

Bild: Kartoffelgemüse aus Obernau (altes Rezept) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 3.2 €        Kosten Portion: 0.8 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffeln - frisch gekochtca. 1.33 €
125 gDörrfleischca. 1.25 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
250 mlFleischbrüheca. 0.02 €
1 ELMehlca. 0.01 €
2 ELEssigca. 0.01 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
0.5 Tasse(n)saure Sahneca. 0.22 €
1 Salzgurkeca. 0.26 €

Zubereitung:

Das kleingewürfelte Dörrfleisch mit den gehackten Zwiebeln bräunen, Mehl darüber stäuben und mit der heißen Brühe löschen. Essig, Salz, Zucker und die saure Sahne hinzufügen.

In diese Soße schneidet man die Kartoffeln und die Salzgurke und lässt nun das Ganze einige Minuten ziehen.

Dazu reicht man Bratwurst, Brühwurst oder Fleischbrühe.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelgemüse aus Obernau Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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