Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Frankfurter Grüne Sauce - Variation 5

Bild: Frankfurter Grüne Sauce - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Gute Handvoll Kräuter - Petersilie, Schnittlauch Dill, Kerbel, Sauerampfer Pimpinelle, Boretsch Estragon, Liebst 
2 ELZwiebel - gan fein gehacktca. 0.03 €
4 ELWeinessig - mildca. 0.26 €
4 Eier - hart gekochtca. 0.68 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
0.125 lJoghurtca. 0.10 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
Weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 TLSenf - scharfer 
4 ELSonnenblumenölca. 0.09 €

Zubereitung:

Empfehlenswert ist, wie im folgenden Rezept, die Hälfte der Sahne durch Joghurt zu ersetzen. Die Sauce wird dadurch leichter, frischer.

Die Grüne Sauce passt ideal zu gekochten Fleischgerichten, aber auch zu Gemüse und hartgekochten Eiern.

Die Kräuter waschen und sehr fein hacken. Zusammen mit den Zwiebeln in eine Schüssel geben und mit dem Essig übergießen. Zugedeckt 1/2 Stunde stehen lassen.

Die Eier schälen und fein hacken. Die Sahne und den Joghurt mit den Eiern, Salz, Pfeffer und dem Senf verrühren und nach und nach unter ständigem Weiterrühren das Öl hinzufügen.

Zum Schluss die Sahnesauce gründlich mit den in Essig eingelegten Kräutern vermischen und nochmals 1/2 Stunde zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

Die Sauce vor dem Servieren gut durchrühren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Frankfurter Grüne Sauce - Variation 5 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sonnenblumenöl  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Grundlagen Informationen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Coniglio con amore - Italienischer KaninchensalatConiglio con amore - Italienischer Kaninchensalat   8 Portionen
Preise: Discount: 1.59 €   EU-Bio: 3.54 €   Demeter: 3.54 €
Am Tag vorher das Suppengrün putzen und grob zerteilen. Die Kaninchenkeulen und das Suppengrün bei mittlerer Hitze in 1,5 Liter Wasser eine Stunde offen   
Hot Cross Buns - Englische OsterbrötchenHot Cross Buns - Englische Osterbrötchen   12 Stück
Preise: Discount: 2.28 €   EU-Bio: 2.63 €   Demeter: 2.97 €
Diese gewürzten Brötchen wurden früher am Karfreitag zum Frühstück gegessen. Wie der Name schon sagt, haben die Brötchen oben immer ein Kreuz drauf. Das   
Blumenkohlsalat an pikanter VinaigretteBlumenkohlsalat an pikanter Vinaigrette   4 Portionen
Preise: Discount: 2.61 €   EU-Bio: 2.84 €   Demeter: 2.88 €
Blumenkohl in Röschen zerteilen, im Salzwasserbad blanchieren und abkühlen lassen. Paprika halbieren und eine Hälfte mit einer Vinaigrette aus entkernten   
Radieschensuppe mit BröselknödelRadieschensuppe mit Bröselknödel   4 Portionen
Preise: Discount: 2.58 €   EU-Bio: 3.25 €   Demeter: 3.60 €
Für die Radieschensuppe die Zwiebel schälen und feinhacken. Die Radieschen mit den Blättern waschen und trockentupfen. Zwei Radieschen beiseite legen. Die   
Hirsegrütze mit ErdbeerpuddingHirsegrütze mit Erdbeerpudding   4 Portionen
Preise: Discount: 9.83 €   EU-Bio: 10.70 €   Demeter: 11.05 €
Erdbeeren abbrausen, gut abtropfen lassen und putzen. Pürieren, mit Ahornsirup süßen. Erdbeerpüree mit dem Agar-Agar verrühren, erhitzen und etwa 5   


Mehr Info: