Rezept: Flusszander Gebraten auf Wirsingfleckerl ...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Zander | ca. 34.90 € |
1 | Kopf Wirsing | |
100 g | Speck | ca. 0.48 € |
50 g | Petersilie - gehackt | ca. 0.36 € |
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
100 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.36 € |
Salz, Zitrone, Koriander |
Zubereitung:
Den Zander schuppen und filieren, in 8 gleich große Stücke schneiden. Die Haut in Rautenform einritzen, in der Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten anbraten. Speck in Streifen schneiden und in kochendem Wasser blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken und in Öl kross ausbraten. Für die Petersilienbutter den Weißwein aufkochen, auf ein Viertel reduzieren, mit der eiskalten Butter aufmontieren, leicht salzen und mit Zitronensaft abschmecken, grob geschnittene Blattpetersilie hinzugeben - danach nicht mehr aufkochen ! Den Wirsing in Rauten schneiden, in Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken dann in Butter ansautieren, mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Den Wirsing in der Mitte des Tellers plazieren, den Fisch mit der Haut nach oben auflegen, mit Petersilenbutter nappieren, mit dem ausgebratenen Speck bestreuen und mit glatter Petersilie garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelschmarrn 4 Portionen Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 2.20 € Demeter: 3.02 € Die Kartoffeln in der Schale mit wenig Wasser etwa 30 Minuten kochen, bis sie gar sind. Mit kaltem Wasser abschrecken und sofort schälen. Heiß durch die | |
Gebackene Eselsohren 4 Portionen Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 5.71 € Demeter: 6.35 € Milch, Eier, Zucker gut verrühren. Jedes Milchbrötchen der Länge nach in zwei Teile schneiden und in die Milchmasse legen und etwa 15-20 Minuten ziehen lassen. | |
Anis-Roggenringe 1 Rezept Preise: Discount: 0.85 € EU-Bio: 0.85 € Demeter: 0.85 € Mehl, Salz und Anis mischen. Hefe in Wasser auflösen, mit Mehl zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt eine Stunde aufgehen lassen. Ofen auf 220 °C | |
Bierfische - DDR-Rezept 6 Portionen Preise: Discount: 21.37 € EU-Bio: 27.13 € Demeter: 28.05 € Dieses Rezept stammt ursprünglich aus einem DDR-Kochbuch. Eine Umfrage unter befreundeten "DDR-sozialisierten" Köchinnen ergab für "Gewürzkörner" ein | |
Amerikanischer Käsekuchen mit Himbeer-Brombeer-Sauce 1 Kuchen Preise: Discount: 9.64 € EU-Bio: 11.42 € Demeter: 11.58 € Für den Teig Mehl, Keksbrösel, Backpulver, Zucker, Ei und Margarine in eine Rührschüssel geben und mit den Händen kurz durchkneten. Sollte der Teig kleben, |