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Rezept: Franzbrötchen - Variation 1

Bild: Franzbrötchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten Für 12 Stück
400 gMehlca. 0.26 €
0.5 Würfelfrische Hefe (21g) 
200 mlLauwarme Milchca. 0.23 €
40 gZuckerca. 0.06 €
70 gButter - weichca. 0.50 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
2 TLZimt - gemahlenca. 0.54 €

Für Die Füllung
100 gButter - weichca. 0.72 €
70 gZuckerca. 0.10 €
1 ELZimt - gemahlenca. 0.81 €

Außerdem:
Mehl - zum Kneten 
1 Verquirltes Eica. 0.26 €

Zubereitung:

In das Mehl eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln. Etwas Milch darübergießen und mit der Hefe verrühren. Zugedeckt etwa 10 Minuten gehen lassen. Die übrigen Teigzutaten dazugeben, alles verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen. Den Teig auf bemehlter Fläche zum 30x70cm großen Rechteck ausrollen. Die Zutaten für die Füllung verrühren, auf den Teig streichen. Von einer Längsseite beginnend aufrollen, in 5cm dicke Scheiben schneiden, eindrücken (siehe Abb.). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Rollen auf das Papier setzen, nochmals etwa 10 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 225°C vorheizen. Die Brötchen mit Ei bestreichen, im Ofen etwa 12 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Franzbrötchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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Backen Brötchen


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