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Rezept: Französische Linsen mit Knoblauch und Thymian

Bild: Französische Linsen mit Knoblauch und Thymian - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Zwiebel geschält und - halbiert 
2 Knoblauchzehen - geschältca. 0.18 €
1 gr.Möhre, geschält und grob - erteilt 
3 ELOlivenöl oder anderes - Pflan enölca. 0.23 €
2.25 Tasse(n) Berglinsen 
1 TLThymian - getrocknetca. 0.36 €
3 Lorbeerblätterca. 0.75 €
1 ELKosher Salz oder 1 1/2 TL - Tafelsal 

Zubereitung:

Zwiebel, Möhre, Knoblauch in einen Blender geben und fein zerhacken.

Einen großen Topf erhitzen und das Öl hineingeben. Sobald das Öl heiß ist, das kleingehackte Gemüse darin sautieren, bis es weich ist, Dauer ca. 5-10 Minuten 6 Tassen Wasser, die Linsen, Thymian und Lorbeer sowie das Salz dazugeben. Einmal aufkochen lassen.

Hitze reduzieren und die Linsen weichköcheln, Dauer 20-25 Minuten Sie sollten die Flüssigkeit möglichst absorbiert haben, wenn nicht, Linsen kurz abtropfen lassen und die überschüssige Flüssigkeit abgießen. Abschmecken. Man kann sie sofort servieren, aber auch gut wieder aufwärmen.


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(*) Die Zubereitung von Französische Linsen mit Knoblauch und Thymian erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Linsen - Berglinsen  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Thymian  *   Zwiebeln


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