Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Französische Linsen mit Knoblauch und Thymian

Bild: Französische Linsen mit Knoblauch und Thymian - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.6 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Zwiebel geschält und - halbiert 
2 Knoblauchzehen - geschältca. 0.18 €
1 gr.Möhre, geschält und grob - erteilt 
3 ELOlivenöl oder anderes - Pflan enölca. 0.23 €
2.25 Tasse(n) Berglinsen 
1 TLThymian - getrocknetca. 0.36 €
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €
1 ELKosher Salz oder 1 1/2 TL - Tafelsal 

Zubereitung:

Zwiebel, Möhre, Knoblauch in einen Blender geben und fein zerhacken.

Einen großen Topf erhitzen und das Öl hineingeben. Sobald das Öl heiß ist, das kleingehackte Gemüse darin sautieren, bis es weich ist, Dauer ca. 5-10 Minuten 6 Tassen Wasser, die Linsen, Thymian und Lorbeer sowie das Salz dazugeben. Einmal aufkochen lassen.

Hitze reduzieren und die Linsen weichköcheln, Dauer 20-25 Minuten Sie sollten die Flüssigkeit möglichst absorbiert haben, wenn nicht, Linsen kurz abtropfen lassen und die überschüssige Flüssigkeit abgießen. Abschmecken. Man kann sie sofort servieren, aber auch gut wieder aufwärmen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Französische Linsen mit Knoblauch und Thymian Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Linsen - Berglinsen  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Thymian  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage Linsen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Tortellini-Brokkoli-SuppeTortellini-Brokkoli-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 5.16 €   EU-Bio: 6.40 €   Demeter: 10.64 €
Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Stiele schälen und kleinschneiden. Zwiebel schälen und hacken. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel   
Pikante GurkenpfannePikante Gurkenpfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 2.22 €   EU-Bio: 2.30 €   Demeter: 2.30 €
Schalotten schälen und halbieren. Gurke schälen, längs vierteln und entkernen. Fleischwurst in Scheiben schneiden. Im heißen Öl unter Wenden ca. 3 Minuten   
Abtsknödel - ServiettenknödelAbtsknödel - Serviettenknödel   4 Portionen
Preise: Discount: 1.08 €   EU-Bio: 1.19 €   Demeter: 1.91 €
Das Mehl in eine Backschüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Die Hefe zerbröckeln, den Zucker daraufstreuen, mit der lauwarmen Milch   
Kartoffel-Quitten-RöstiKartoffel-Quitten-Rösti   4 Portionen
Preise: Discount: 5.57 €   EU-Bio: 6.48 €   Demeter: 6.89 €
Quitten und Kartoffeln nach dem Waschen schälen und mit der Röstiraffel hobeln. Den Rahm unterrühren, würzen und Rösti in eine mit Bratbutter (D:   
Gebratene Lauchtaschen - Bolani GandanaGebratene Lauchtaschen - Bolani Gandana   1 Rezept
Preise: Discount: 6.09 €   EU-Bio: 6.31 €   Demeter: 6.73 €
Die Zutaten für diese Rezepte ergeben ca. acht bis zehn Taschen. Die Teigzutaten mit etwas lauwarmem Wasser zu einem mittelfesten Teig kneten und zu einer Kugel   


Mehr Info: