Rezept: Französische Terrine
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
750 g | mageres Schweinefleisch | ca. 6.68 € |
(Rücken, Nuss, Filet) | ||
500 g | Schinken - gekocht | ca. 4.48 € |
500 g | Brät (rohe Bratwurst) | |
3 Bund | Schnittlauch (100g) | ca. 1.09 € |
3 Bund | Petersilie (100g) | |
Thymian | ca. 0.16 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
Knoblauchzehen - 2 Eier |
Zubereitung:
Schweinefleisch durch den Fleischwolf drehen. Schinken in sehr feine
Würfel schneiden.
Schnittlauch in Röllchen schneiden, Petersilie fein hacken.
Knoblauchzehen (Anzahl >= 0, fakultativ) pressen.
Die so vorbereiteten Zutaten mit den Gewürzen gut vermischen.
Falls die Masse zu trocken ist, 1 bis 2 Eier einarbeiten.
Die Masse ist dann richtig, wenn die Oberfläche schön glatt
ist.
Die Masse in eine feuerfeste Terrine füllen. Die Form verschließen
(Alufolie oder Deckel) und entweder in die Fettpfanne (Saft-) oder eine
grössere, feuerfeste Form stellen.
Beide Formen in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen stellen.
Die äußere Form mit kochendem Wasser füllen. (Auf die Heizschlangen
aufpassen!)
Garzeit: 2,5 Stunden.
1 bis 2 Tage an einem kühlen Platz durchziehen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Beerensuppe mit Schnee-Eiern 1 Rezept Preise: Discount: 13.31 € EU-Bio: 13.31 € Demeter: 13.77 € 300 g Brombeeren und Himbeeren pürieren und das Mark durch ein Sieb streichen. Mit 30 g Zucker, Orangenschale und Grand Marnier mischen und die restlichen Beeren | |
Bucheckern-Pesto 1 Rezept Preise: Discount: 2.60 € EU-Bio: 3.47 € Demeter: 3.51 € Es ist wichtig, die Bucheckern zu rösten, nicht nur, weil sie dann aromatischer schmecken, sondern weil dadurch Fagin, ein leicht giftiger Inhaltsstoff, zerstört | |
Brokkolicremesuppe mit Räucherlachsstreifen 4 Portionen Preise: Discount: 10.43 € EU-Bio: 15.00 € Demeter: 15.15 € Zwiebeln schälen und würfeln. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen, starke Stiele kleinschneiden. Butter in einem Kochtopf erhitzen, Zwiebelwürfel | |
Apfel-Aprikosen-Mandel-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.93 € EU-Bio: 8.95 € Demeter: 9.19 € Aprikosen grob hacken. Zitronenschale fein abreiben, Zitrone auspressen. Mandeln mit Schale grob hacken. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. | |
Aprikosen-Zwiebel-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 4.03 € EU-Bio: 4.03 € Demeter: 4.03 € Aprikosen waschen. Haut einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Früchte halbieren, entsteinen und vierteln. Zwiebel schälen und |