Rezept: Französischer Schweinefleischaufstrich
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.59 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | mageres Schweinefleisch | ca. 8.90 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1.5 TL | weißer Pfeffer | |
0.5 TL | Nelkenpulver | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Ingwerpulver | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.05 € |
250 g | Schweineschmalz | ca. 1.39 € |
1 Zweig(e) | frischer Thymian | ca. 0.04 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Das Fleisch kalt abspülen, trockentupfen und kleinwürfeln. Die Fleischwürfel mit Salz, Pfeffer, Nelken, Ingwer und Muskat würzen und kurz durchkneten. Schmalz in einem großen Topf erhitzen. Fleischwürfel, Thymian und Lorbeerblatt hineingeben. Die Knoblauchzehen schälen und dazupressen. Die Fleischmasse bei schwacher Hitze ohne Deckel 5 Stunden köcheln lassen. Häufig kräftig umrühren, damit das Fleisch faserig zerfällt. Wenn das Fleisch goldbraun geworden ist, vom Herd nehmen. Thymian und Lorbeer entfernen. abkühlen lassen, dann in Einmachgläser füllen, auskühlen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Katzenzüngli 1 Rezept Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 3.43 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Katzenzüngli Backblech mit Butter ausstreichen und mit Mehl stäuben. Rahm, Puderzucker und Vanillezucker | |
Münchener Semmelknödel 1 Rezept Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 3.07 € Demeter: 3.45 € Semmeln in feine Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit der heißen Milch übergießen. Abdecken und 15 - 20 Minuten weichen lassen. Zwiebel sehr | |
Cidre-Cremesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.22 € EU-Bio: 4.43 € Demeter: 4.82 € Die Zwiebel schälen und klein hacken. Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Die gehackte Zwiebeln in der Butter glasig dünsten, | |
Schoko-Käsekuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.52 € EU-Bio: 8.42 € Demeter: 8.99 € Fett schmelzen, kurz abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, knapp die Hälfte Zucker, die Hälfte Vanillin-Zucker und Kakao mischen. Mit Fett glatt | |
Lappenpickert - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.64 € EU-Bio: 2.43 € Demeter: 3.48 € Kartoffeln schälen, waschen und reiben, in einem Sieb abtropfen lassen oder in ein Tuch geben und ausdrücken. Saure Sahne und Eier hineinmengen, den Teig mit |