Rezept: Freiburger ”Aufläufle” mit Weinschaum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Rosinenbrötchen | |
1.5 | Scheibe Sonnenblumenbrot | |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
2 TL | Vanillezucker | ca. 0.43 € |
2 EL | Gehackte Mandeln | ca. 0.13 € |
4 EL | Puderzucker | ca. 0.14 € |
0.5 | Zitrone - Schale | |
Fett - für die Förmchen | ||
Für Die Sauce: | ||
0.125 l | Spätburgunder Weißherbst | |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 Prise(n) | Stärkepulver |
Zubereitung:
Das Brot entrinden und zusammen mit dem Rosinenbrötchen in kleine Würfel schneiden. Die Butter zerlassen und darübergießen. Sahne mit den Eiern, dem Zucker und abgeriebener Zitronenschale verquirlen, über die Brotwürfel gießen und 10 Minuten quellen lassen. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, abkühlen lassen und zur Brotmasse geben. Vier Förmchen (ca. 1/8 l Fassungsvermögen) gut ausfetten und mit der Masse füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 oC im Wasserbad ca. 40 Minuten backen. Noch heiß aus den Förmchen stürzen, etwas abkühlen lassen. In der zwischenzeit den Wein, Zucker, Ei und Stärkemehl verschlagen. Auf dem Herd im Wasserbad zur Creme aufschlagen und zu den Aufläufen servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Santa-Revival-Cake - Schokoladenreste verwerten 1 Rezept Preise: Discount: 1.50 € EU-Bio: 2.37 € Demeter: 2.49 € Bevorzugt zu Ostern und zu Weihnachten gibt es sie gefühlt tonnenweise: Schokoladenhohlkörper mit "hohoho" oder einem Hasengrinsen auf der Alufolie. Und | |
Forellenfilets mit Mandeln 4 Portionen Preise: Discount: 14.00 € EU-Bio: 25.60 € Demeter: 25.83 € Die Forellen filetieren und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer kleinen Pfanne die Mandelblättchen in 2 EL Butter goldbraun braten. In einer grösseren | |
Hähnchenbrustfilets mit Mandelsauce 1 Rezept Preise: Discount: 4.59 € EU-Bio: 19.08 € Demeter: 18.35 € Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bräunen, Hähnchenbrustfilets in 4 Teile schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, Im Öl braten. Aus der Pfanne nehmen und | |
Holundersekt - Kindersekt 1 Rezept Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 2.63 € Demeter: 2.63 € Holunderblüten mit dem Saft der Zitronen beträufeln und den Zucker dazugeben. Das Wasser kochen und darüber gießen, 24 Stunden stehen lassen. Dann trinken. | |
Aprikosen-Mohn-Strudel 4 Portionen Preise: Discount: 15.46 € EU-Bio: 16.22 € Demeter: 16.95 € Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Ei hineinschlagen, Öl, Salz und Wasser beifügen. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig |