Rezept: Friesischer Pharisäer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 37.03 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1.5 l | Starker Kaffee | ca. 26.18 € |
300 ml | Kaffeelikör | ca. 5.12 € |
300 g | Dunkler Kandis | ca. 1.01 € |
200 g | Nusskrokant | ca. 0.00 € |
200 ml | Rum | ca. 1.57 € |
1 l | Sahne | ca. 5.45 € |
Vanilleeis |
Zubereitung:
Kaffee und Kandis in einem Topf zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze zu einem Sirup kochen. (Der Sirup sollte, wenn ein bisschen auf einen Teller gegeben wird, recht schnell dick werden, in etwa wie dicker Honig). Kaffeelikör und Rum unter den Sirup mischen und abkühlen lassen. Sahne steif schlagen. Vanilleeis in Gläser geben und mit dem Sirup beträufeln. Sahne dar-auf verteilen und mit Krokant bestreut servieren.
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